Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Так просто...»
Вы хотите запомнить сайт «Так просто...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Советы, хитрости, идеи, приколы, истории: все что делает нашу жизнь проще...

Читать
Есть семь типов женской груд…

Есть семь типов женской груди. Вот какое белье подходит к каждому из них

23 окт, 18:02
+6 1
Немного жаркого лета и девуш…

Немного жаркого лета и девушек в бикини (20 фото)

23 окт, 17:51
+2 0
Узнайте, что походка способн…

Узнайте, что походка способна рассказать о вашем темпераменте

23 окт, 17:53
+2 1

МирТесен

Домашняя ветчина

развернуть

Мясные продукты, подвергшиеся фабричной обработке, как правило, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ. Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо к продуктам, вызывающим рак. Ряд исследований показывает, что люди, питающиеся переработанным мясом и колбасой, увеличивают риск преждевременной смерти на 40 %.

ветчина

Поэтому вместо похода в мясной отдел супермаркета лучше купи кусок хорошего мяса и приготовь его своими руками. Тем более что приготовление ветчины процесс несложный, а результат превзойдет все твои ожидания.

Домашняя ветчина

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиного окорока
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 5 горошин черного перца
  • 2 соцветия гвоздики
  • 1 сушеный острый перчик
  1. Приготовь рассол: вскипяти в кастрюле воду, всыпь соль и все специи. Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня.
    ветчина
  2. Набери рассол в большой шприц и обкалывай мясо со всех сторон. Это позволит мясу равномерно просолиться.
    ветчина
  3. Помести мясо в подходящую емкость и залей оставшимся рассолом. Поставь на 3 дня в холодильник. Время от времени переворачивай, чтобы мясо сохранило равномерный цвет и лучше просолилось.
    рассол
  4. Просоленную ветчину обвяжи шпагатом, либо потуже заверни в стрейч-пленку.
  5. Нагрей воду до 85 градусов и опусти туда ветчину. Убавь огонь и вари около двух часов. Очень важно, чтобы температура воды постоянно была 78–80 градусов, не выше. Тогда у тебя получится сочная и красивая ветчина. Проще всего контролировать температуру с помощью кулинарного градусника. Варить нужно около 2 часов.
    ветчина
  6. По окончании облей ветчину холодной водой, остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.

Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике до четырех дней, так как из консервантов в ней только соль. Ветчина в домашних условиях получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что это мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса. Приготовь эту вкусную ветчину и угости ею своих друзей!


Источник →

Опубликовала Наталья Егорова , 09.10.2017 в 17:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 октября, в 11:38 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Есть семь типов женской груд…

Есть семь типов женской груди. Вот какое белье подходит к каждому из них

23 окт, 18:02
+6 1
Узнайте, что походка способн…

Узнайте, что походка способна рассказать о вашем темпераменте

23 окт, 17:53
+2 1
Немного жаркого лета и девуш…

Немного жаркого лета и девушек в бикини (20 фото)

23 окт, 17:51
+2 0
Старовер Валера

Старовер Валера

23 окт, 17:49
0 0
Как выглядела молодежь XIX -…

Как выглядела молодежь XIX - начала XX века

23 окт, 17:47
0 0
Есть семь типов женской груд…

Есть семь типов женской груди. Вот какое белье подходит к каждому из них

23 окт, 18:02
+6 1
Узнайте, что походка способн…

Узнайте, что походка способна рассказать о вашем темпераменте

23 окт, 17:53
+2 1
Немного жаркого лета и девуш…

Немного жаркого лета и девушек в бикини (20 фото)

23 окт, 17:51
+2 0

МирТесен