На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота (ARA). Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

сало

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • красный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
    вода
  2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
    шкурка
  3. Чистое сало нарежь на небольшие куски.
    нарезаем
  4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
    сало в рассоле
  5. Накрой крышкой и доведи до кипения.
    дводим до кипения
  6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
    накипь
  7. Когда сало проварится выдави прямо в кастрюлю чеснок.
    чеснок
  8. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
    сало

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, шкурочка мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх