Ольга Южанинова предлагает Вам запомнить сайт «Так просто...»
Вы хотите запомнить сайт «Так просто...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Советы, хитрости, идеи, приколы, истории: все что делает нашу жизнь проще...

Читать
Нетрадиционные методы избавл…

Нетрадиционные методы избавления от комаров

26 май, 10:10
+5 0
Что из продуктов скоро может…

Что из продуктов скоро может навсегда исчезнуть

25 май, 21:15
+3 4
Почему чешется комариный укус?

Почему чешется комариный укус?

25 май, 21:17
+3 2

Как делают прямые яйца

развернуть
 В последнее время почти ежедневно получаю письма с вопросом: знаю ли я такого продавца и можно ли у него покупать или нет, не обманет ли?.
 
 
 
Обычно ответа на такие вопросы я не знаю. Знакомых лично в интернете не много, а наговаривать на человека не хочется. Сама я тоже регулярно покупаю новинки цветов по интернету.
 
 
 
На что я обращаю внимание?
 
1. Мне нравится, когда у продавца есть фамилия и имя, а если у женщины, то ещё лучше, чтобы и девичья фамилия была. При таких обстоятельствах обычно личность человека ясна. Не люблю, страницы когда есть только имя: Ирочка, Светочка и т.д. и т.п. Страниц с таким кратким именем очень много и потом странички, как легко появляются так и легко исчезают, а кто стоит за этой Ирочкой не ясно. Тоже самое с названием Леночка цветочек.
 
 
Ясно что это страница создана только для торговли и личность продавца чаще всего скрыта.
 
 
2. Не внушает доверия продавец, если вместо города в котором он проживает стоит прочерк или слово Россия Россия. Опять же личность продавца не ясна, регион проживания скрывается. Если что-то пойдёт не так, то спросить не с кого.
 
 
 
3. У меня вызывает сомнение продавец, который принимает оплату только на карту сбербанка или Яндекс-деньги, но отказывается получать оплату почтовым переводом на домашний адрес. А почему адрес-то скрывается? Я же когда делаю заказ, то пишу свой подробный адрес, а продавец зачем скрывает? Прячется? От кого?
 
 
4. Удивляет продавец, у которого фотографий из интернета больше, чем фотографий собственных растений. Я часто размещаю фото из каталогов, но рядом с фотографией из каталога производителя хорошо бы для сравнения разместить и своё фото цветка. Фото из интернета оправдано, тогда когда приобретается новинка и у продавца этот сорт ещё не цвёл, но об этом надо писать под фото или в комментариях, чтобы никого не вводить в заблуждение.
 
 
5. Мне нравятся грамотные продавцы, способные рассказать о своих растениях и об условиях продаж, но меня настораживают продавцы, которые уж слишком общительные и чрезмерно ласковые, до приторности. Я при этом сразу напрягаюсь.
 
Откуда у человека, который сам что-то выращивает столько времени, чтобы весь день сидеть в интернете и всех облизывать? В моём представлении нормальный продавец должен быть вежливым и понятным, а ластиться и делиться со мной (покупателем) рассказами о своей семье и детях со мной не надо.
 
 
 
Помните как в прошлом году своими рассказами о непосильном труде в теплице и о множестве детей всем нам рассказывала Коржова?
 
 
6. Не покупаю ничего у тех людей, кто врёт. Иногда, если внимательно читать комментарии под фото или в заметках, то видны не стыковки и я понимаю, что человек привирает. Например на фото гортензия 2-3 летка, а продавец с пеной у рта доказывает, что это 5 летнее растение. Или того хуже, купит растение в питомнике (или ещё где-то), а продаёт как своё собственное. Я не против, что продаёт, но не надо врать о том, где взято это растение.
 
 
7. Напрягают через чур низкие или через чур высокие цены. Обычно на любую вещь на рынке складывается какая-то среднерыночная цена и любое значительное отступление от неё меня напрягает. Если цена ниже, то велика вероятность, что продавец соберёт деньги и исчезнет, потому, что есть затраты на выращивание цветов, а торговать себе в убыток порядочный человек не станет.
 
Чрезмерно высокая цена может говорить о жадности человека и о том что он не опытный однодневный продавец. Купил такой умник у оптовой фирмы цветок за 100 р и продаёт, как свой за 500 р. делать ничего не надо, а доход большой. Получат покупатели за 500 р ерунду, а продавец уже и страничку закрыл.
 
 
 
И спросить не с кого. а что вместо слона прислали мышь, так на фото из интернета не понятно было то ли там мышь то ли там был слон, тем более, что страницы уже и не стало..
 
 
 
. 8. При заказе в интернете смотрю как давно человек пользуется этой страничкой. Если все фото, включая личные фото, размещены пару месяцев назад, а не 5-6 лет, то очень велика вероятность попасть на "бабочку однодневку".
 
 
Сегодня этот продавец появился, а завтра исчез.
 
 
9. Обращаю внимание на количество друзей у продавца. У опытных (матёрых) продавцов по 5000 друзей не редкость, т.к. многие, боясь потерять надёжного продавца стараются его включить в число друзей, чтобы не потерять.
 
 
Если друзей меньше 1000 человек, то возможно, что не давно на рынке и возможно не очень опытный, и не скопил достаточную коллекцию своих цветом и много у таких новичков перекупленных цветов, без гарантии соответствия сортов.
 
 
10. Перестала читать рекомендации на разных страницах о хороших и плохих продавцах. Почему? Продавцы-однодневки или просто новенькие наделали плюс к своим страницам кучу поддельных страниц, с которых их отчаянно хвалят, а надёжных и опытных продавцов без причины ругают. Теперь я заходя на страницу продавца прежде всего ищу альбом с отзывами покупателей. И желательно за несколько лет и не 1-2 человека, а чтобы их (благодарных покупателей) было несколько десятков.
 
 
 
Как не попасть к мошеннику в лапы и выбрать надёжного продавца при покупках по интернету?
 
 
Как не попасть к мошеннику в лапы и выбрать надёжного продавца при покупках по интернету?
 
Автор 

Ольга Никитина (Пешкова) г.Воронеж

 


Источник →

Опубликовала Наталья Егорова , 14.03.2017 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
A. K.
A. K. 14 марта, в 18:39 оспадя, вот жеж буржуям заняться больше нечем!
Я и знать не знала, что бывают такие "яйца", а кого-то заботит вопрос, "как же они делаются?" :D
Текст скрыт развернуть
6
Надежда Паращенкова
Надежда Паращенкова 14 марта, в 19:58 Нежиданно но интересно Текст скрыт развернуть
3
Елизавета Белая
Елизавета Белая 15 марта, в 11:16 Спасибо, познавательно. Текст скрыт развернуть
1
Елена Торощина
Елена Торощина 15 марта, в 11:45 ....уйня какая-то!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Нетрадиционные методы избавл…

Нетрадиционные методы избавления от комаров

26 май, 10:10
+5 0
Лучшие фото с конкурса домаш…

Лучшие фото с конкурса домашних животных Comedy Pet Photography Awards

26 май, 10:09
0 0
15 абсурдных законов со всего мира

15 абсурдных законов со всего мира

26 май, 10:08
+3 1
Вот 3 способа не брить подмы…

Вот 3 способа не брить подмышки, но сделать их гладкими как фарфор

26 май, 10:07
+2 3
11 крутых лайфхаков для выпечки

11 крутых лайфхаков для выпечки

26 май, 10:06
+1 0
Нетрадиционные методы избавл…

Нетрадиционные методы избавления от комаров

26 май, 10:10
+5 0
Лучшие фото с конкурса домаш…

Лучшие фото с конкурса домашних животных Comedy Pet Photography Awards

26 май, 10:09
0 0
15 абсурдных законов со всего мира

15 абсурдных законов со всего мира

26 май, 10:08
+3 1