На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Вот почему я чищу мандарин только так! От этой Хитрости все друзья в Восторге!

Волшебная зимняя пора радует не только долгожданным снегом, домашним уютом, но и появлением ароматных цитрусовых в продаже. Мандариновый запах навевает праздничное настроение и чувство приближения сказки. Наверное нет таких людей, которые не любят полакомится сочной мякотью и, даже морщась от случайно попавшегося кислого фрукта, съедают все его оранжевые дольки.

Кожуру от мандаринов все обычно выбрасывают или засушивают для использования цедры в приготовлении настоек. А у нас нашелся еще один отличный повод сохранить ароматную оболочку. Из этого природного материала получается интересный элемент праздничного декора, вносящий дополнительную нотку уюта в дом.

Свеча из мандариновой кожуры

Ни что так не создает атмосферу праздника, как свечи! А сделать их из оставшейся кожуры удивительно просто. Непревзойденный свежий аромат по вcему дому вам гарантирован.

Вам понадобится

  • мандарины
  • острый нож
  • шариковая ручка
  • оливковое масло
  • спички

Изготовление

  • Шариковой ручкой наметьте на фрукте «экватор». Будет удобнее, если ручку вы положите на возвышенность, например на книгу.


Острым ножом разрежьте кожуру по начерченной линии. Осторожно, не заденьте мякоть

При помощи ложки аккуратно отделите мякоть. Будьте внимательны: дольки следует достать, а сердцевину оставить, она послужит фитилем свечи.

Заполните треть получившейся пиалы оливковым маслом, обильно облейте маслом фитиль.

На второй половине кожуры нарисуйте звезду и вырежьте ее по контуру

Теперь можно зажечь нашу свечу…

…и накрыть второй частью. Готово!

Так приятно создавать такие мелочи своими руками, делать свой дом настоящим семейным очагом. Изготовление 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх