На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 252 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Уборка помещения защищает от рака и бесплодия

Исследователи выяснили, почему так важно поддерживать в доме чистоту ради профилактики здоровья. Пыль содержит токсические компоненты, вызывающие бесплодие и даже рак.

 
Немногие люди любят орудовать шваброй или стирать пыль в доме, однако регулярная уборка помещения полезна для здоровья, и не только в плане физических нагрузок. В запущенных с точки зрения гигиены домах отмечается повышенное содержание химических веществ, способных вызывать рак и проблемы с зачатием, как установили ученые из Университета Джорджа Вашингтона.

Вредные фталаты, которые обычно содержатся в повседневных бытовых предметах вроде упаковок для пищи, спреев для волос, косметике и мыле, уже давно связаны с самыми разными проблемами со здоровьем - от астмы до ранней менопаузы. Химические компоненты этих продуктов выделяются в воздух и проникают в пыль, которая оседает на полу, мебели и других предметах в доме, как установили ученые.

Исследователи проследили за тем, как десятки токсических химикатов проникают в пыль. В ходе одного исследования на эту тему ученые сопоставили образцы пыли, собранные в разных помещениях, чтобы выделить количество токсических химических веществ. В собранных образцах отмечалось максимально высокая концентрация фталатов, за которыми следовали фенолы, также использующиеся в пластике, и огнеупорные химикаты.

Поскольку все эти вещества оседают в пыли, которую мы вдыхаем, то человеческий организм также получает изрядную их дозу. Отметим, что химикаты абсорбируются и нашей кожей. Дети особенно уязвимы перед химикатами, поскольку они ползают на четвереньках и слишком близко находятся от пола, а также часто тянут руки в рот.

Самым лучшим методом защиты против воздействия названных выше химикатов ученые считают регулярную уборку помещения, использование мощного пылесоса, а также частое мытье рук.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх