Сегодня в кондитерских магазинах можно купить тортик на любой вкус. Но разве подобные сладости сравнятся с еще теплой домашней выпечкой, которая приготовлена собственными руками? Неудивительно, что хорошие рецепты пользуются особой любовью и передаются от одной умелой хозяйки к другой.
И сегодня редакция «Так Просто... » подскажет удачнейший рецепт ягодного пирога, который не требует особых ингредиентов, зато по аппетитности превосходит любые ожидания. Нежный десерт с насыщенным вкусом и апельсиновым ароматом сделает любое семейное чаепитие по-настоящему приятным и теплым.
Ягодный пирог
Ингредиенты теста
- 3 ст. муки
- 150 мл. растительного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. л. воды
Ингредиенты начинки
- 2 ст. ягод (можно взять даже повидло или густое варенье)
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. сахара
Приготовление
- Тщательно просей муку.
2. Смешай сок, воду, соль и сахар в отдельной емкости. Эту смесь добавь в муку. Сюда же влей растительное масло и замешай тесто. При необходимости можешь добавить еще муки.
3. Форму застели пергаментной бумагой (мы взяли форму диаметром 24 см). Смажь дно растительным маслом.
4. В ягоды добавь крахмал и сахар. Можно добавить щепотку корицы либо мускатного ореха по вкусу.
5. 2/3 части теста плотно распредели по дну формы.
6. Выложи начинку и равномерно разровняй.
7. Оставшуюся часть теста попросту раскроши сверху.
8. Выпекай пирог в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов пока не зарумянится. Не забудь проверить готовность зубочисткой.
9. Пирог готов. Пусть он немного остынет, а ты тем временем ставь чайник и зови домашних к столу. Приятного аппетита!
Этот постный ягодный пирог просто рассыпается во рту. Нежный и ароматный десерт из самых простых продуктов точно украсит твой обеденный стол. К тому же варенье или ягоды можно брать совершенно любые, адаптировав рецепт под свои предпочтения. В любом случае должно получиться вкусно.
А что ты думаешь об этом рецепте? Делись своим мнением в комментариях.
Свежие комментарии