На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 252 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Рецепт постного ягодного пирога

Сегодня в кондитерских магазинах можно купить тортик на любой вкус. Но разве подобные сладости сравнятся с еще теплой домашней выпечкой, которая приготовлена собственными руками? Неудивительно, что хорошие рецепты пользуются особой любовью и передаются от одной умелой хозяйки к другой.

И сегодня редакция «Так Просто...

» подскажет удачнейший рецепт ягодного пирога, который не требует особых ингредиентов, зато по аппетитности превосходит любые ожидания. Нежный десерт с насыщенным вкусом и апельсиновым ароматом сделает любое семейное чаепитие по-настоящему приятным и теплым.

ягодный пирог© Depositphotos

Ягодный пирог

Ингредиенты теста

  • 3 ст. муки
  • 150 мл. растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. воды

Ингредиенты начинки

  • 2 ст. ягод (можно взять даже повидло или густое варенье)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. сахара

Приготовление

  1. Тщательно просей муку.

ягодный пирог

2. Смешай сок, воду, соль и сахар в отдельной емкости. Эту смесь добавь в муку. Сюда же влей растительное масло и замешай тесто. При необходимости можешь добавить еще муки.

ягодный пирог

3. Форму застели пергаментной бумагой (мы взяли форму диаметром 24 см). Смажь дно растительным маслом.

ягодный пирог

4. В ягоды добавь крахмал и сахар. Можно добавить щепотку корицы либо мускатного ореха по вкусу.

ягодный пирог

5. 2/3 части теста плотно распредели по дну формы.

ягодный пирог

6. Выложи начинку и равномерно разровняй.

ягодный пирог

7. Оставшуюся часть теста попросту раскроши сверху.

ягодный пирог

8. Выпекай пирог в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов пока не зарумянится. Не забудь проверить готовность зубочисткой.

ягодный пирог

9. Пирог готов. Пусть он немного остынет, а ты тем временем ставь чайник и зови домашних к столу. Приятного аппетита!

ягодный пирог

Этот постный ягодный пирог просто рассыпается во рту. Нежный и ароматный десерт из самых простых продуктов точно украсит твой обеденный стол. К тому же варенье или ягоды можно брать совершенно любые, адаптировав рецепт под свои предпочтения. В любом случае должно получиться вкусно.

ягодный пирог© Depositphotos

А что ты думаешь об этом рецепте? Делись своим мнением в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх