Эти сочные, аппетитные фрикадельки просто не могут не понравиться. Готовятся они в белом сливочном соусе, подаются с отварным картофелем и брусничным вареньем (или джемом). К слову, сочетание сладко-кислого, мясного и молочного считается идеальным, и, попробовав такую подачу раз, вы обязательно захотите повторить.
Не упустите возможности попробовать эти замечательные шведские фрикадельки.
Продукты:
Для фрикаделек: * Фарш говяжий — 900 г * Панировочные сухари — 70 г * Петрушка измельченная — 2 ст.л. * Яйцо куриное — 1 шт. Душистый перец молотый — 1/2 ч.л. * Мускатный орех — 1/2 ч.л. * Лук красный или репчатый — 50 г * Чесночный порошок — 1 ч.л. * Перец черный молотый — ½ ч.л. * Соль — 1 ч.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для соуса: * Сливочное масло — 30 г * Мука пшеничная — 5 ст.л. * Бульон говяжий — 700 мл * Сливки 23-30% — 100 мл * Горчица дижонская — 2 ч.л. * Соль — по вкусу * Перец черный по вкусу.
Свежие комментарии