Зимой свежая зелень становится уж очень дорога. Но зачем тратиться лишний раз? Ведь можно за совсем небольшое время заготовить зелени впрок!
![](https://r4.mt.ru/r18/photo8E3C/20456166904-0/jpg/bp.jpeg)
Метод подразумевает заморозку. Работать будем с зеленым луком, укропом и петрушкой. Потребуется бутылка и несколько полиэтиленовых пакетов. Предварительно вся зелень тщательно промывается и просушивается.
![](https://r2.mt.ru/r18/photo2A10/20679239753-0/jpg/bp.jpeg)
Особенно внимательно стоит отнестись к сушке зеленого лука: отсутствие воды в нем критически важно. Лук режется острым ножом — это требуется, чтобы не выдавливать лишний сок в процессе приготовления. Фасуется он в бутылку. Лучше брать бутылки из-под молока с широким горлышком.
![](https://r.mt.ru/r18/photo6013/20125385451-0/jpg/bp.jpeg)
Укроп и петрушка также шинкуются мелко. Их рассыпают по небольшим пакетикам с зиплоками — чтобы закрыть как можно плотнее.
Вот и все, осталось аккуратно положить зелень в морозилку. Зимой будет очень вкусно!
Свежие комментарии