На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Кому не стоит купаться в проруби

В преддверии христианского праздника Дня Крещения Господня медработники рассказали, кому не стоит купаться в проруби.

Обрати внимание!


Судя по словам специалистов, такое купание может оказаться опасным для неподготовленных людей, а также людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мнением о том, кому не стоит купаться в ледяной воде проруби поделилась, в частности, врач-терапевт Марина Анисимова.

Прежде всего она отметила незакаленных людей.

Для здорового и выносливого, спортивного человека крещенские купания относительно безопасны, но неподготовленные люди могут подорвать здоровье и даже оказаться на больничной койке, предупредила врач.

«Если мы говорим о неподготовленном человеке, вероятность того, что он получит больше проблем, чем пользы, у него выше. Люди, которые не готовили свой организм к зимним купаниям, могут получить переохлаждение и простудиться», - сказала Анисимова.

Также специалист добавила, что в проруби не стоит купаться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями - резкий перепад температур может спровоцировать развитие тотальной аритмии, скачок с повышением или снижением артериального давления.

«Как следствие, обкрадывание головного мозга и инфаркт», - сообщила о возможном последствии ледяного купания Марина Анисимова.

Врач-терапевт подчеркнула, что противопоказаний от купания в проруби на Крещение нет только для людей, которые нормально переносят процедуру закаливания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх