На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Зачем на батоне хлеба делают надрезы?

Многие утверждают, что надрезы на батоне нужны для того, чтобы углекислый газ, который образуется из-за спиртового брожения в тесте при выпечке, смог выйти. Но так ли это? Наша редакция расскажет, зачем на самом деле нужны эти разрезы.

Очень интересно...

Бытует мнение, что не выпущенный углекислый газ обязательно некрасиво разорвет корочку хлеба.

Но на самом деле газ выходит сам, через мелкие поры. К примеру хлеб «кирпич» получается без всяких разрывов. Трещины в хлебной корочке могут возникнуть только при слишком большой температуре или отсутствии пара в печи .

Так зачем же нужны разрезы на батоне? Ответ прост: для красоты. Именно эти линии помогают покупателю сразу определить, какой продукт из многих ему нужен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх