Вам в копилку!
В настоящее время промышленность предлагает многочисленные бытовые приборы, позволяющие без труда изготовить разнообразные сорта любимого десерта — мороженого. Также существует множество способов и рецептов, позволяющих без особых затрат средств и времени приготовить вкусное, ароматное лакомство.
Представляем вам три наиболее легко осуществимых рецепта приготовления мороженного в домашних условиях.Мороженое с фруктами
Ингредиенты:
- 0,5 литра сливок жирностью до 30 %.
- Стандартная банка со сгущённым молоком.
- Несколько столовых ложек ягод (около 70 — 80 гр.). Ягоды можно брать целыми или перетереть их в однородную массу.
- Орехи и шоколад. В зависимости от предпочтений орехи можно порезать, а шоколад потереть на терке.
Процесс приготовления
Сливки взбиваются до пышной упругой консистенции. Соединяем их со сгущенным молоком и тщательно перемешиваем. Вводим в рабочую массу орехи, ягоды и шоколад. Перемешиваем и раскладываем по формам. Ставим мороженое в морозильную камеру и ожидаем застывания. Идеальным условием будет периодическое перемешивание массы мороженого каждые два часа.
Мороженое с шоколадом
Ингредиенты:
- Плитка черного шоколада.
- Сахар — 75 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Сливки жирностью до 30 % — 320 мл.
Процесс приготовления
Берем толстостенную кастрюлю, заливаем в нее молоко и разогреваем на плите, не доводя до кипения. Кладем в молоко сахар и покрошенный шоколад, перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Взбиваем до упругой пены сливки и смешиваем их с остывшим молоком. Ставим массу в холодильник для окончательного дозревания мороженого.
Традиционное крем-брюле
Ингредиенты:
- Стандартная банка со сгущённым молоком.
- Сливки жирностью до 30 % — 500 мл.
- Коньяк — 50 гр.
Взбиваем сливки до упругой пены. Смешиваем со сгущённым молоком и добавляем коньяк. Выкладываем полученную массу в форму или емкость и помещаем в холодильник. С периодичностью в один час перемешиваем мороженое. До полной готовности крем-брюле лучше выдержать в холоде на протяжении ночи.
Свежие комментарии