На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Обманчиво полезные продукты. Вот почему не уходит лишний вес!

Диетические хлебцы, мюсли, йогурты, соки, творожные сырки… Эти продукты принято считать полезными. Именно из них мы представляем идеальный «правильный» завтрак. Реклама активно постаралась, чтобы убедить нас в пользе йогуртов и диетических батончиков. Вот только им не место в здоровом рационе питания…

Данные продукты содержат большое количество сахара, искусственных добавок и лишь раззадоривают аппетит. Давайте подробнее рассмотрим, чем они вредны…

Мюсли


Мюсли придумал швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер еще в 1900 году: он всего лишь замочил овсяные хлопья в воде, добавил немного сгущенного молока, лимонного сока, тертое яблоко и горстку орехов. Получилось полезно и вкусно. А вот запеченные, с медом, орешками и сухофруктами — уже не так хороши.

И ладно, если домашние — как показывает экспертиза, магазинные мюсли далеки от идеала.

Мюсли, жаренные в меду или с добавлением шоколада, воздушного риса, цукатов, содержат слишком много жира и легких углеводов, их калорийность составляет уже около 500 ккал. Чтобы не полнеть, выбирайте мюсли из натуральных злаков, с сушеными ягодами, фруктами, необжаренными орехами и семечками.

Йогурты


Если верить рекламе, все покупные йогурты полезны, ведь они из молока, и в них есть чудо-бактерии! Только вот о количестве сахара на стаканчик такого йогурта производители, конечно, умалчивают. Полезны только натуральные, то есть кислые йогурты. И лучше — домашнего приготовления. А остальные оставьте лучше в магазине.

Творожные сырки

Многие рассуждают так: раз сырки из творога, значит, полезные. Однако большинство глазированных сырков на самом деле не творожные, а с растительным жиром. На упаковке об этом написано, как правило, крошечными буквами — чтоб покупатель и не заметил. Кроме того, в составе таких сырков нередко присутствуют консерванты, а количество сахара и вовсе «зашкаливает». В общем, полезными магазинные творожные сырки точно назвать нельзя. Поэтому лучше готовить их дома — из качественного творога и всего за 30 минут.



Свежевыжатые соки

Домашние, без добавок, из самых свежих овощей и фруктов — такие соки, конечно, не вредны, но и пользы в них на самом деле немного.

Все полезные вещества, витамины, микроэлементы, клетчатка — в мякоти! А когда мы эту мякоть давим, сок из нее выходит на воздух, моментально окисляясь. Мало того, что витамины гибнут, так еще содержащийся во всех фруктах витамин С под воздействием кислорода выделяет не самую полезную кислоту. Фрукты надо есть целиком и помногу — вот тогда будет желаемый для здоровья толк! А пить надо воду.

Хлебцы


Сегодня многие отказываются от хлеба в пользу хлебцев. И правильно делают! Однако не все хлебцы — а их на прилавках огромный выбор — одинаково полезны. В составе «правильных» хлебцев не должно быть ни масла, ни дрожжей, ни сахара, а тем более красителей и консервантов, только цельные зерна и небольшое количество воды, если используется мука — то цельнозерновая или обдирная грубого помола. «Добавки» — только полезные — семена и орехи, причем не обжаренные.

Самые лучшие хлебцы — безглютеновые на основе риса, гречневой крупы, киноа. Важно, чтобы хлебцы были органическими. В принципе, это хорошо для любых продуктов, но для злаков особенно. Злаки часто обрабатывают большим количеством пестицидов — их следы могут остаться в конечном продукте. Хорошо, если в качестве добавки в хлебцах есть сублимированные овощи, они дополнят продукт дополнительной дозой микронутриентов.

Курица


Всем известно: красное мясо способствует возникновению и развитию некоторых видов рака, и употреблять его в пищу нужно очень и очень редко. К тому же мясо — это достаточно калорийный продукт, поэтому вместо него лучше есть птицу. Но не надо заблуждаться: исключив из рациона красное мясо, но продолжая зажаривать в масле до аппетитной золотистой корочки окорочка, пользы своему организму вы не принесете. Диетическим считается куриное филе — тушеное, запеченное без масла или отварное. Другие части курицы тоже «пригодны», при условии правильной их подготовки и полезном способе приготовления.

Если при готовке не снять с куриного мяса кожу, то к «диетической порции» можно смело добавлять еще 200 ккал, взятых из чистого жира. Кроме жира, в коже также накапливаются гормоны и прочие не слишком полезные вещества. Ими пичкают птицу, чтобы она быстрее росла и жирела — так что и вам такой продукт пойдет «в бока».

Статья оказалась полезной? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Ссылка на первоисточник
наверх