На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Инструкция по приготовлению пасхальных булочек — подставок для яиц

Во многих западных странах хозяюшки любят мастерить подставки под пасхальные яйца. При этом вариантов их оформления огромное множество. А вот бабушка моего мужа рассказала, как можно приготовить подставки для пасхальных яиц из теста.

Сейчас для меня этот рецепт на вес золота, так как, на мой взгляд, такой выпечке нет равных!

Булочки получаются нежными, вкусными, ароматными, а главное, они дополняют и украшают любой праздничный стол. Теперь за пасхальным обедом всегда дарю родным такие цветочки из теста.

У нас даже есть традиция ставить в середину такой булочки понравившееся пасхальное яйцо, а затем поздравлять друг друга с праздником.

пасхальные булочки

Как приготовить булочки

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить булочки — подставки для яиц. Дети, кроме куличей, очень любят именно эти подставки, а иначе и быть не может!

как приготовить булочки

Ингредиенты для теста

  • 1,5 ст. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 3 г ванилина
  • щепотка соли

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. муки
  • 50 мл молока
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахара

пасхальная выпечка для детей

Приготовление

  1. Разведи в теплом молоке дрожжи, размешай. Добавь сахар и муку, снова тщательно перемешай, а затем поставь смесь в теплое место, для того чтобы опара поднималась, приблизительно на полчаса.

    пасхальная выпечка разных стран

  2. В глубокую миску влей теплое молоко. Добавь в него сахар, соль, размягченное масло, ванилин и 1 яйцо. Тщательно перемешай в течение 3–5 минут, а затем влей опару.

    пасхальная выпечка из дрожжевого теста

  3. Добавляй понемногу в емкость просеянную муку. Замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и практически не липнуть к рукам.

    Переложи тесто в миску, накрой крышкой или бумажной салфеткой и поставь в теплое место на 60 минут.

  1. выпечка из дрожжевого теста

  2. Присыпь стол мукой, раскатай тесто в колбаску, а затем раздели ее на 5–6 частей. Раскатай кусочки теста в лепешки толщиной приблизительно 0,5 сантиметров.

    пасхальная выпечка без дрожжей

  3. Застели противень пергаментной бумагой, а затем перенеси на нее заготовки булочек. В центр каждой булочки поставь рюмочку (лучше металлическую). Сделай по 12 надрезов вокруг рюмки, оставляя между надрезами одинаковое расстояние.

    В каждой булочке соедини надрезы попарно, придавая им форму лепестков.

    самая вкусная пасхальная выпечка

  4. Смажь булки взбитым яйцом и поставь в духовку. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

    пасхальная выпечка с апельсином

  5. Вот и всё, булочки-подставки из теста готовы. Приятного аппетита!

    сладкая пасхальная выпечка

  6. Помимо сладких булочек, такие же съедобные подставки под пасхальные яйца можно приготовить из слоеного теста с начинкой из зелени и сыра.

    А еще интереснее, если завернуть в слоеное тесто сосиску. Получается очень вкусно и аппетитно!

    красивая пасхальная выпечка

Совет редакции

Такие пасхальные булки можно сделать на 5, 6 или 7 лепестков, по твоему желанию. Выпекать со стеклянными рюмочками я не пробовала, боюсь, да и по диаметру мне больше подошли именно эти, небольшие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх