На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Молоко не полезно для наших костей! И вот почему!

Вы, наверное, очень часто выпивали хороший, холодный стакан коровьего молока! Возможно, иногда Вы добавляли молоко в хлопья, чтобы полакомиться здоровым завтраком! Мы все слышали о пользе молока, особенно, для растущего организма.

Возьми на вооружение!

Нам часто говорили, что этот напиток помогает при выстраивании костей.

Оказывается, подобная кампания началась еще в 1993 году, когда продажи молоко неуклонно падали. Но хотите ли Вы узнать, что этот напиток делает с Вашими костями?

Молоко не полезно для наших костей И вот почему

Коровье молоко, которое можно найти на прилавках продуктовых магазинов, в основном, пастеризованное. Пастеризация – это процесс, который использует высокую температуру, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы в пищевых продуктах, с целью убийства несущих болезнь микробов и предотвращения молоко от преждевременной порчи. Жидкость нагревается до необходимой температуры, затем быстро охлаждается.

Вот в чем проблема: пастеризация также убивает полезные бактерии (пробиотики), и даже разрушает некоторые из питательных веществ в молоке, такие, как витамин С и йод. Этот процесс также разрушает ферменты. Страны с самым высоким уровнем потребления молочных продуктов (США и страны Европейского Союза), также отмечают высокие показатели остеопороза.

Сырое молоко не намного лучше!

Коровы, которые дают молоко для специальных молочных ферм, не питаются натуральными продуктами. Им дают гормон роста rBGH, чтобы стимулировать производство молока. А применение этого гормона запрещено в Японии, Австралии, Канаде и в Европейском Союзе. Оказывается, производство молока увеличивается на 10-15 процентов.

Молоко, получаемое от таких коров, может содержать до 20 обезболивающих, антибиотиков и гормонов роста в одном лишь стакане. Некоторые исследователи связывают эти вещества с чрезмерным ростом опухоли и рака. Коровы, как правило, являются хрупкими организмами, склонными к болезням, следовательно, их молоко содержит большое количество гноя. Именно для этого и нужен процесс пастеризации.

Когда молоко проходит процесс пастеризацию, оно теряет целебные электроны. А человеческий организм должен поддерживать определенный уровень рН для гомеостаза. Чем больше обработанных и рафинированных продуктов мы потребляем, тем больше наш организм ощущает потребность сохранения уровня рН.

Перед тем, как спешить магазин за молоком, лучше рассмотрите несколько вариантов приготовления альтернативы классическому продукту!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх