На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!

Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.

котлеты из фарша и хлеба

Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными.

Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Редакция «Так Просто...» расскажет тебе о том, как приготовить вкуснейшие котлеты.

Котлеты с хлебом

Ингредиенты

  • 1 кг фарша
  • 1 буханка черствого белого хлеба или батона
  • 1 луковица
  • перец черный молотый
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление

  1. Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.

    котлеты из фарша и хлеба

  2. Лучше, конечно, приготовить фаршсамой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.

    котлеты из фарша и хлеба

  3. Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.

    котлеты из фарша и хлеба

  4. Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях. котлеты из фарша и хлеба
  5. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх