На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

6 простых трюков: избавим продукты от пестицидов!

Огромное количество фруктов и овощей загрязнены пестицидами, которые влияют на здоровье человека. Научитесь минимизировать их количество.

Полезно

Большинство фруктов и овощей, покупаемых на рынках, наполнены пестицидами. Люди не заботятся об их присутствии и потребляют неосознанно. Впоследствии это взывает множество проблем со здоровьем. Вот 6 простых способов, избавиться от пестицидов в пище.

1. Мойте в теплой воде

Тщательное мытье в теплой воде помогает избавиться от токсинов, до их потребления. Очень горячая или очень холодная вода не поможет, используйте только теплую воду для ее очистки. Теплая вода удаляет воск, полировку и другие химические вещества с поверхности фруктов и овощей, не повреждая их.

2. Ополосните в соленой воде

Положите овощи и фрукты в большую миску с водой и добавьте в нее половину чайной ложки соли. Хорошо вымойте продукты и промойте в чистой воде. Самое главное, о чем нужно помнить — это всегда мыть продукты перед приготовлением, независимо от того, где вы их берете.

3. Используйте раствор разведенного уксуса

Большинство пестицидов локализируется в кожуре. Лучший способ удалить их — промыть разбавленным уксусом. Возьмите около чайной ложки уксуса в большой миске с фруктами и разбавьте ее водой. Оставьте фрукты и овощи в полученном растворе на некоторое время, а затем промойте их под проточной водой.

4. Удалите кожуру

Для фруктов и овощей, таких как лук, картофель, авокадо, яблоки, апельсины, имбирь, манго, морковь, редис, свекла и т. д. – лучше снять кожуру. Сначала вымойте овощи и снимите кожуру. Чтобы убедиться, что очищенные фрукты и овощи чисты, промойте их снова в воде.

5. Домашний очищающий спрей

Смешать одну столовую ложку лимонного сока с двумя столовыми ложками пищевой соды и хорошо перемешать. Затем разбавьте эту смесь одной чашкой воды. Распылите на фрукты и овощи, чтобы очистить их. Храните эту смесь в прохладном месте.

6. Чистка тканью

Используйте влажную ткань, смоченную в теплой воде, для очищения поверхности после промывки водой. Очистка овощей и фруктов с помощью чистящей салфетки удаляет любые остатки с поверхности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх