На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

На сколько лет отказ от мяса продлевает жизнь

Американские медики обобщили данные проведенных ранее исследований и заключили, что вегетарианство продлевает жизнь. И даже подсчитали — на сколько.

Исследование американских ученых показало: вегетарианцы живут на 3,6 года дольше в сравнении с людьми, регулярно употребляющими мясо. Как выяснилось, больше всего здоровью вредит красное мясо, а также мясо в переработанном виде.



Американские медики из клиники Майо в Аризоне выяснили, что смертность от различных причин увеличивается среди тех, кто регулярно ест мясо. Эксперты проанализировали шесть исследований, в которых оценивалось влияние различных типов питания (диет с употреблением мяса и вегетарианской диеты) на продолжительность жизни.

В общей сложности в них приняли участие 1,5 миллиона человек. Врачи пытались понять, нужно ли предостерегать пациентов от употребления в пищу мяса. Полученные данные подтвердили, что стиль питания оказывает значительное значение на состояние здоровья и продолжительность жизни.

Ученые обнаружили, что ожидаемая продолжительность жизни людей, в течение 17 лет придерживающихся вегетарианской диеты, в среднем на 3,6 года больше в сравнении с теми, кто употребляет мясо.

В частности, исследование 2014 года показало: высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца связана с употреблением обработанного мяса (бекон, сосиски, салями, ветчина и т. д.). 

В ходе другого исследования было обнаружено, что риск смерти от различных причин снижается до 50% при очень низком потреблении мяса по сравнению с высоким его потреблением.

Результаты этих исследований, по мнению медиков, являются статистически значимыми.
Ученые считают, что врачи должны рекомендовать пациентам по возможности ограничивать продукты животного происхождения и употреблять больше растительной пищи.

Анна Хотеева

Ссылка на первоисточник
наверх