Чай в пакетиках – это очень удобно, но не всегда полезно. Мы расскажем почему нельзя пить чай в пакетиках и что добавляют в пакетированный чай
При выборе хорошего чай запомните, качественный и хороший продукт не может быть дешевым. Дешевая стоимость – первая причина не покупать чай. Для того, чтобы скрыть плохой запах и перебить вкус некачественного чая, производители добавляют в чай аромат заторы, поэтому вторая причина не покупать чай – сильный искусственный запах.
Также стоит знать о том, что чай имеет срой годности. Любое высушенное растение может храниться от двух до трех лет. Но, на упаковке чая производители указывают дату упаковывания, а вот о дате, когда же собирался чай – мы ничего не знаем.

Чайный мусор делится на три категории:
1. Свежий мусор. После того, как собраны листья чая с плантации, начинают сгребать весь чайный мусор. Полезного в этом мало. Такой чайный мусор подвергают обработкам, благодаря чему сохраняется вкус, аромат и цвет. Обычно, такой чай называют «премиум».
2. Чайный мусор среднего сорта. Этот чай называют – чай «высшей категории». Его получают после транспортировки и сортировки на заводах. Он совершенно не полезен, почти не имеет вкуса и запаха. Производители стараются это исправить благодаря усилителям вкуса и аромат заторам. Для правдивости, могут добавлять в чай кусочки сушеных фруктовых отходов.
3. Низшая категория чайного мусора – чай, у которого истек срок годности. Он может содержать грибки. Для вкуса и аромата в него добавляют вредные химические вещества. Такой чай может содержать афлатоксин, который может спровоцировать цирроз печени.
1. Бумага. Чайный пакетик делают из обычной бумаги, как салфетка. Но она не рвется благодаря пропитыванию синтетической смолой, которую растворяют предварительно в спирте и ацетоне. Синтетическая смола, которая воздействует с кипятком, очень сильно вреди здоровью.
2. Фтор. Фтор в чае в пакетиках превышает норму. Это показало исследование ученых с медицинского колледжа Вашингтонского университета. Фтор вызывает уплотнение костей, повышает хрупкость, может стать причиной флюороза скелета, болей в костно-суставных тканях, потемнения зубной эмали.
3. Красители и ароматизаторы. Ароматизаторы и красители имеют в составе синтетические вещества, который способствуют росту раковых клеток.
Также стоит знать о том, что чай имеет срой годности. Любое высушенное растение может храниться от двух до трех лет. Но, на упаковке чая производители указывают дату упаковывания, а вот о дате, когда же собирался чай – мы ничего не знаем.

Чайный мусор делится на три категории:
1. Свежий мусор. После того, как собраны листья чая с плантации, начинают сгребать весь чайный мусор. Полезного в этом мало. Такой чайный мусор подвергают обработкам, благодаря чему сохраняется вкус, аромат и цвет. Обычно, такой чай называют «премиум».
2. Чайный мусор среднего сорта. Этот чай называют – чай «высшей категории». Его получают после транспортировки и сортировки на заводах. Он совершенно не полезен, почти не имеет вкуса и запаха. Производители стараются это исправить благодаря усилителям вкуса и аромат заторам. Для правдивости, могут добавлять в чай кусочки сушеных фруктовых отходов.
3. Низшая категория чайного мусора – чай, у которого истек срок годности. Он может содержать грибки. Для вкуса и аромата в него добавляют вредные химические вещества. Такой чай может содержать афлатоксин, который может спровоцировать цирроз печени.
1. Бумага. Чайный пакетик делают из обычной бумаги, как салфетка. Но она не рвется благодаря пропитыванию синтетической смолой, которую растворяют предварительно в спирте и ацетоне. Синтетическая смола, которая воздействует с кипятком, очень сильно вреди здоровью.
2. Фтор. Фтор в чае в пакетиках превышает норму. Это показало исследование ученых с медицинского колледжа Вашингтонского университета. Фтор вызывает уплотнение костей, повышает хрупкость, может стать причиной флюороза скелета, болей в костно-суставных тканях, потемнения зубной эмали.
3. Красители и ароматизаторы. Ароматизаторы и красители имеют в составе синтетические вещества, который способствуют росту раковых клеток.
Свежие комментарии