Мясные продукты, подвергшиеся фабричной обработке, как правило, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ. Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо к продуктам, вызывающим рак. Ряд исследований показывает, что люди, питающиеся переработанным мясом и колбасой, увеличивают риск преждевременной смерти на 40 %.
Поэтому вместо похода в мясной отдел супермаркета лучше купи кусок хорошего мяса и приготовь его своими руками. Тем более что приготовление ветчины процесс несложный, а результат превзойдет все твои ожидания.
Домашняя ветчина
Ингредиенты
- 1,5 кг свиного окорока
- 1 л воды
- 100 г соли
- 5 горошин черного перца
- 2 соцветия гвоздики
- 1 сушеный острый перчик
- Приготовь рассол: вскипяти в кастрюле воду, всыпь соль и все специи. Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня.
- Набери рассол в большой шприц и обкалывай мясо со всех сторон. Это позволит мясу равномерно просолиться.
- Помести мясо в подходящую емкость и залей оставшимся рассолом. Поставь на 3 дня в холодильник. Время от времени переворачивай, чтобы мясо сохранило равномерный цвет и лучше просолилось.
- Просоленную ветчину обвяжи шпагатом, либо потуже заверни в стрейч-пленку.
- Нагрей воду до 85 градусов и опусти туда ветчину. Убавь огонь и вари около двух часов. Очень важно, чтобы температура воды постоянно была 78–80 градусов, не выше. Тогда у тебя получится сочная и красивая ветчина. Проще всего контролировать температуру с помощью кулинарного градусника. Варить нужно около 2 часов.
- По окончании облей ветчину холодной водой, остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.
Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике до четырех дней, так как из консервантов в ней только соль. Ветчина в домашних условиях получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что это мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса. Приготовь эту вкусную ветчину и угости ею своих друзей!
Свежие комментарии