На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Нет, NASA не меняло ваш знак Зодиака!

НАСА занимается астрономией, а не астрологией. Никаких знаков Зодиака мы не меняли, мы просто произвели расчёты

В мире фантазий переполох. К ужасу астрологов, на выходных «Космополитен» сообщил, что НАСА проведёт ревизию знаков Зодиака, оставив бесчисленное количество людей без жизненных ориентиров.



В журнале утверждалось:
«НАСА приняло решение впервые за 2000 лет обновить знаки Зодиака, из-за чего у целых 86% людей сменится знак. С чисто формальной точки зрения основанием для столь радикального пересмотра является тот факт, что сегодня небо выглядит совсем не так, как пару тысяч лет назад (что логично)».

Что ж, у нас для вас плохая новость (или хорошая — смотря как посмотреть): NASA не меняло знаки Зодиака. Ничего не слышно и о том, что это научное ведомство вдруг решило отказаться от реальных исследований и переключиться на изучение Гарри Поттера.



Судя по всему, причина этого недоразумения кроется в детском разделе сайта НАСА, созданном в январе. Журналистка «Космополитена» взяла с этой страницы некие данные и сделала на их основании довольно смелый вывод.

Детская страница, между тем, посвящена самой что ни на есть настоящей науке. Она рассказывает, как вавилоняне первыми вывели знаки Зодиака, проведя воображаемую линию между Землёй и Солнцем. Если продлить эту линию дальше в космос, кажется, что Солнце проходит через разные созвездия, которые складываются из звёзд, расположенных в сотнях и тысячах световых лет от нас.

Вавилоняне отобрали 12 созвездий, но на самом деле зодиакальных созвездий было 13, но на это число 360 градусов без остатков не делится. Так что Змееносца пришлось просто выбросить. Кроме того, ось вращения Земли за последние 3000 лет сместилась, так что небо выглядит иначе.


Поэтому (объясняет сайт НАСА) изначальные знаки Зодиака не совпадают с нынешними. К примеру, человек, родившийся под знаком Льва, на самом деле рождается под созвездием Рака. Это в общем-то не новость. Разумеется, всё это является лишь научным объяснением Зодиака, а вовсе не признанием верности гороскопов.

Как сказал представитель NASA Дуэйн Браун, «НАСА занимается астрономией, а не астрологией. Никаких знаков Зодиака мы не меняли, мы просто произвели расчёты».

Так что ваш знак не поменялся. Но даже если б и поменялся,  гороскопы имеют к реальности такое же отношение, как и Снежный человек.

Если не считать Солнца, ни одна звезда не находится достаточно близко к Солнечной системе, чтобы оказывать ощутимое влияние на нашу жизнь, не говоря уж о чертах характера.

Не переживайте: хотите быть Водолеем — будете Водолеем. Можете быть кем угодно. Например, разумным скоплением триллионов клеток в огромной чудесной вселенной. Как вам такой вариант?

На наш взгляд, это в сто раз круче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх