Без уксуса и стерилизации
Соленья приятно есть, но трудно готовить. Пока простерилизуешь банки, обдашь всё кипятком так, чтоб ничего не лопнуло, устанешь.
Поэтому предлагаем тебе рецепт, в котором нет всех этих заморочек. И всё равно получаются хрустящие, нежные, кисло-соленые огурцы, которые долго стоят.
Для приготовления используются только натуральные ингредиенты и никакого уксуса. Инновация в кулинарии.Вкусные соленые огурцы
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 2 зонтика укропа
- 3 листа хрена
- 3 дубовых листа
- 2 листа вишни
- 2 листа черной смородины
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 3 палочки гвоздики
- 1 головка чеснока
- 1 стручок острого перца
- 4 ст. л. соли
- 2 ст. л. горчичного порошка
Приготовление
- На дно 3-литровой банки положи травы, специи, перец и чеснок.
- Затем наполни банку доверху огурцами максимально плотно. Выбирай неперезревшие огурцы примерно одинакового среднего размера.
- Приготовь рассол: 2 литра воды вскипяти с 4 столовыми ложками каменной соли. Кипящим рассолом залей огурцы.
Чтобы банка не лопнула, используй лайфхак: помести внутрь металлическую ложку так, чтобы она соприкасалась с обеими стенками банки, тогда всё останется целым. Закрой банку капроновой крышкой и оставь на два дня.
- В процессе брожения будет появляться пенка, которую нужно будет снимать. Через двое суток добавь к огурцам 2 столовые ложки горчичного порошка. Снова закрой банку, встряхни, чтобы горчица хорошо смешалась с рассолом, и подожди еще 6 часов.
- По истечении этого времени слей рассол в кастрюлю, прокипяти его 5 минут. И опять же кипящим рассолом тем же способом залей огурцы. После чего можешь закатывать.
Этот рецепт вкуснейших соленых огурцов уже проверен. Закрутка может простоять целую зиму, а в прохладном месте и две, при сохранении всех вкусовых качеств.
Если ты готовишь вкусные блюда с солеными огурцами, эти отлично подойдут. Их можно добавлять в рассольник, винегрет, оливье или просто брать на закуску.
Свежие комментарии