На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Вверх! Британец пролетел на воздушных шариках 25 километров

Британец пролетел 25 километров над ЮАР на 100 воздушных шарах, накачанных гелием.

И это не выдумки!
Вверх Британец пролетел на воздушных шариках 25 километров
Вверх Британец пролетел на воздушных шариках 25 километров

Том Морган (Tom Morgan) из Бристоля поднялся на высоту почти 2500 метров в кресле, привязанном к воздушным шарам. 28-летний британец провел два дня, надувая шары для полета, который он назвал волшебным. Полет Моргана напомнил мультипликационный фильм «Вверх», где с помощью гелиевых шаров подняли в воздух целый дом.

После нескольких неудачных попыток в Ботсване полет пришлось перенести в ЮАР. «Проблема была в том, чтобы найти период благоприятных погодных условий и защитить шары, потому что они лопались».

Вверх Британец пролетел на воздушных шариках 25 километров
Вверх Британец пролетел на воздушных шариках 25 километров

Гелия оставалось на одну попытку. Морган и его команда переместили базу к северу от Йоханнесбурга. Морган признался, что это был «невероятно крутой опыт» и он чувствовал одновременно страх и радость, когда поднялся в воздух.

Когда воздушный экипаж достиг инверсионного слоя атмосферы, он начал стремительно ускоряться. «Я должен был успокоиться и начать постепенно отрезать воздушные шары».

Морган, который прожил в Бристоле 15 лет, занимается организацией приключенческих программ. После полета у него возникла идея проводить гонки на воздушных шарах в Африке. «Нам придется избегать районов с большим количеством колючих кустов», — заявил Морган.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх