Если бы не было смартфонов, мы бы, наверное, до сих пор постоянно отправляли друг другу открытки в другие города, чаще ходили по магазинам и больше времени общались со своими близкими.
Умные телефоны заменили нам очень многие вещи, соединив в себе множество функций – от калькулятора до навигатора, от фитнес-тренера до личного психолога.
Наверняка вам будет интересно узнать что-то новое о гаджетах, ставших незаменимыми.Интересный факт – на земле сейчас смартфонов больше, чем туалетов в Индии. И чем стремительней развиваются технологии, тем большим становится разрыв между развитыми и слабыми странами. Любой современный смартфон имеет гораздо большие возможности чем компьютер, отправивший человека на Луну.
Любопытное для тех, кто маниакально борется за чистоту – в среднем на телефоне в 18 раз больше микробов, чем на дверной ручке общественного туалета. И вовсе не важно, используете ли вы чехлы или же носите свой айфон в переднем кармане джинс – просто задумайтесь, как часто вы дезинфицируете свой гаджет?
Но есть и те, кто не боится бактерий, но зато имеют серьезное психологическое заболевание – номофобию – страх остаться без телефона. С такими заболеваниями всерьез обращаются к специалистам, так как навязчивая идея забыть телефон мешает нормальной жизни.
И о туалетах – по подсчетам около 100 тысяч англичан в год роняют свои телефоны в унитаз. Вероятно, без смартфона уже и справить нужду не представляется возможным…
Еще одна цифра – в среднем в развитых странах человек заглядывает в свой смартфон 110 раз в день. Если вычесть из суточного времени длительность сна – 8 часов, то получается, что практически каждые десять минут смартфон оказывается в руках владельца.
Вероятно, финны уже настолько устали от этой смартфоновой зависимости, что создали новый вид спорта – метание мобильных телефонов. С одной стороны, присутствует физическая нагрузка, с другой – мощная психологическая разрядка.
А вот японцы, наоборот, используют телефон даже в душе, именно поэтому практически все смартфоны на полках магазинов здесь водонепроницаемые.
Основной трафик мобильного интернета (суммарно около 30%) уходит на фейсбук и ютуб. Вероятно, именно потому, что эти приложения являются встроенными в прошивку, 65% пользователей смартфонов не загружают никаких дополнительных программ.
Свежие комментарии