На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Как будет выглядеть человек через пару миллионов лет.

Мы задались вопросом, как будет выглядеть человек через миллионы лет эволюции, если условия на планете Земля будут примерно соответствовать намеченным тенденциям и вероятным прогнозам.

Как и все живое на Земле, люди продолжают эволюционировать

Современный человек

Через 600000 лет

Через 1000 000 лет

Рост. За последние 200 лет население развитых стран выросло на 10 см благодаря улучшению условий жизни, качественного питания.

Если так пойдет и дальше, рост мужчин будет достигать 2 метров, но вряд ли выше.

Кожа станет более темной, так как расы будут интенсивно смешиваться. И темная кожа лучше защитит от ультрафиолета, который будет проникать на Землю в избытке.

Тело. Человек будет уменьшать свои физические затраты с помощью машин и роботов. Физическая сила не будет востребована, мышцы уменьшатся. Технологии станут неотъемлемой частью нашего тела, обычным делом станут встроенные чипы и гаджеты.

Руки. Постоянное использование клавиатур и сенсорных экранов сделает руки и пальцы тоньше и длиннее.

Ноги. Тело изменится от сидячего образа жизни, длинные сильные ноги будут не нужны. Малая берцовая кость редуцируется, что типично для наземных животных. Эта кость служит для поворота стопы, что было важно для наших предков, лазающих по деревьям. Но для нас подвижность голени в сторону стала скорее вредной, часто приводя к вывихам.

Пальцы на ногах. Их наши предки тоже использовали для лазания по деревьям. С времен австралопитеков наши пальцы заметно укоротились, очевидно, что это не предел. Вероятно, их количество тоже уменьшится.

Грудная клетка. Если добывать кислород из атмосферы станет все труднее, легкие увеличатся в размерах. Грудная клетка также увеличится.

Голова. До сих пор неясно, будет ли человек будущего обладать меньшим или большим объемом черепа, чем сейчас. С одной стороны, по сравнению с кроманьонцами мозг человека стал, как ни странно, меньше. Он имеет меньший размер, что только способствует его быстрой работе. С другой стороны, все больше операций кесарева сечения позволяют выжить детям с большой головой. Это повлияет на увеличение ее размеров. Поэтому вероятно, в будущем естественных родов не будет.

Зубы. Человечество переходит на все более мягкую пищу. Сократится количество зубов и их размеры, это повлечет за собой уменьшение челюсти и рта.

Пищеварение. Из-за обилия легкоусвояемой пищи кишечник станет короче. Вслед за ним укоротится и поясничный отдел позвоночника.

Глаза. Если у человека будет уменьшаться рот, то его глаза станут большими, чтобы компенсировать недостаток мимики.

Волосяной покров. Необходимость в нем уже давно отпала, следует ожидать, что вслед за ней «отпадут» и сами волосы. Судьба волос на голове пока неясна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх