На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной

Огурцы маринуют по-разному. В классическом варианте их заливают маринадом из листьев различных растений и специй. А мы попробуем добавить к этому разнообразию красную смородину.

Она придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и особенно наполнит витаминами маринад, в который уходит большинство полезных веществ.

Его даже можно пить как лекарство, по стакану в день.

рецепт маринованных огурцов

Рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты

  • 600 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,5 стакана красной смородины
  • 3 горошины черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л соли

Приготовление

Помой огурцы, залей их холодной водой и оставь в ней на 3 часа.

рецепт маринованных огурцов

На дно банки положи листья с куста смородины, затем дольки чеснока, кольца лука. Затем во всю длину, плотно прижимая друг к другу, положи в банку огурцы. Не разрезай их и не обрезай им кончики.

рецепт маринованных огурцов© В пространство между огурцами насыпь промытые ягоды смородины.

рецепт маринованных огурцов

Залей банку кипятком, через десять минут слей его в кастрюлю. Добавь соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и прокипяти. Закипевший рассол перелей в банку, после чего сразу закручивай ее металлической крышкой.

рецепт маринованных огурцовБанку переверни вверх дном. Через день, когда остынет, переверни снова и положи на хранение в темное место.

В этом рецепте также допускается стерилизация уже наполненных банок в течение 10 минут перед закруткой по желанию.

рецепт маринованных огурцов

Эти маринованные огурцы можно использовать как закуску, составную салатов и для приготовления солянок. Особенно вкусна говядина с маринованными огурцами по этому рецепту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх