На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

15 оптических иллюзий, сбивающих с толку

Оптическая иллюзия - ошибка в зрительном восприятии, вызванная неточностью или неадекватностью процессов неосознаваемой коррекции зрительного образа. Порой мы непроизвольно видим то, чего нет на самом деле.

Изображения, способные озадачить кого угодно!

15. Спираль Фрейзера

Одна из самых известных иллюзий. Автор спирали, британский психолог Джеймс Фрейзер, впервые опубликовал ее в 1908 году в "Британском журнале психологии". Секрет заключается в том, что зрителю плоское изображение кажется воронкой. Но если вглядеться, то спираль - не сплошная линия, а ряд окружностей различных размеров.



14. "Все - суета"

Загадочная картина Чарльза Алана Гилберта, написанная в 1892 году. Что вы видите перед собой? Женщину у зеркала или череп? При этом и оригинальное название работы "All is Vanity" несет двойной смысл, поскольку может быть переведена, как "Все - суета" или же "Безделушки с туалетного столика".



13. Попугай

Видите этого попугая? Присмотритесь. Это на самом деле женщина, изображающая пернатого. Потрясающий боди-арт от художника Йоханнеса Стоттера.



12. Круги Эббингауза

Иллюзия названа по имени открывшего ее немецкого психолога Германа Эббингауза. Обман заключается в том, что два круга, идентичные по размерам, располагаются рядом, вокруг одного из них находятся круги большого размера, тогда как другой окружен кружками поменьше, но при этом первый круг кажется меньше второго.



11. 3D-граффити

Кажется, будто перед вами разверзлась земля? Эта фотография была сделана в Гельдерне, Германия, и это вовсе не природная катастрофа, а 3D-граффити Эдгара Мюллера.



10. Решетка Германа

Эта иллюзия названа в честь своего автора - немецкого физиолога Лудимара Германа. При перемещении взгляда по изображению белые точки "становятся" черными. Заметили?



9. Треугольник Канижа

Итальянский физиолог Гаэтано Канижа этой работой доказал, что человек порой дает неверную оценку реальности. Мы видим белый треугольник, которого на самом деле нет.



8. Лестница Пенроуза

Невозможная фигура, разработанная Лайонелом и Роджером Пенроузами. В случае зрительного движения по этой лестнице в одном направлении (против часовой стрелки) человек будет бесконечно подниматься, а при движении в обратном - спускаться. А после завершения маршрута зритель окажется в той же точке, с которой начал движение.



7. Иисус

Задержите свой взгляд на этом изображении, а потом взгляните на белый лист и моргните. Кого теперь видите?



6. "Парящий" палец

Эту иллюзию может сделать каждый. Расположите указательные пальцы так, чтобы они не касались друг друга (см. картинку). Сфокусируйте взгляд на чем-нибудь удаленном. Вот так вы увидите "парящий" палец.



5. Два лица

Этот странный портрет выглядит как половина лица, сфотографированного анфас. Но стоит присмотреться, и в этом же снимке видно лицо в профиль.



4. Вертушка

Иллюзия, способная ввести в гипноз. Изображение будто вибрирует, а спираль закручивается.



3. Утка или заяц

От направления взгляда зависит характер воспринимаемого изображения. Поэтому перед вами может быть и утка, и заяц.



2. Иллюзия восприятия

Думаете, у этих солдат разный рост? Присмотритесь внимательней. Все дело в нашем восприятии, искажающем картинку.



1. Слон

Что же с этим слоном не так? Сколько ног видите вы? Сами стопы стерты и перемещены в стороны, поэтому понять это изображение крайне сложно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх