На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Как загорать без вреда для здоровья?

Дождавшись солнечных летних дней, любители естественного загара устремляются на пляжи. Принимая солнечные ванны, не стоит забывать о мерах предосторожности, чтобы не причинить вреда собственному организму.

Береги себя!
В первый день время пребывания на солнце необходимо ограничить пятью минутами, через день можно добавить еще 5 минут и постепенно довести прием солнечных ванн до 1-2 часов в день.
При этом следует обязательно делать перерывы для отдыха в тени. Загорать рекомендуется с 8 до 10 часов утра, дневное время проводить в тени или прохладном помещении, после 17 часов можно снова выходить на солнце.
Принимая солнечные ванны, надо пользоваться головными уборами, зонтами и навесами. Понадобятся и защитные или усиливающие загар кремы, которые подбираются индивидуально. Все специальные косметические средства наносят на кожу за 15 минут до выхода из помещения.
Пребывая на летнем солнце, организм теряет много жидкости, что может привести к обезвоживанию. Поэтому необходимо выпивать около 3-4 литров воды в день, восстанавливая водный баланс.

Каждый прием воздушных ванн должен завершаться горячим или теплым душем. После смывания пыли и пота очищаются поры, кожа начинает активно дышать, поэтому организм получает больше кислорода.
Для равномерного распределения загара рекомендуются активные действия: ходьба, бег, игра в мяч. Любителям пассивного приема солнечных ванн следует менять положение тела через каждые 5-10 минут.
Солнечные лучи представляют опасность для сухой кожи, поэтому в летнее время ей требуется специальный уход: ежедневное нанесение утром и вечером питательного крема, теплые компрессы из слабого настоя ромашки.
Соблюдение правил приема воздушных и солнечных ванн поможет отлично загореть за лето и избежать при этом проблем со здоровьем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх