Приготовить пасху, главное блюдо праздника Христова Воскресения, задача не из легких. Но не отказывать же себе в удовольствии отведать главное блюдо Пасхи. И согласись, все же покупные пасхи - это совсем не то. Даже если твои кулинарные умения пока не настолько хороши, но побаловать родных творожной пасхой очень хочется, есть один секрет.
И имя этому секрету… мультиварка. Да, именно с помощью этой чудо-техники ты сэкономишь и силы, и время, а главное - блюдо получится очень вкусным! Делимся рецептом пасхи в мультиварке, которая понравится всем, даже тем, кто не любит творог.
Рецепт творожной пасхи в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Сахар - 120 г
- Жирные сливки - 500 г
- Сливочное масло - 220 г
- Яйца - 3 шт.
Как приготовить пасху в мультиварке:
- Перетри творог через сито, чтобы избавиться от комочков, после чего добавь сахар и хорошенько перемешай.
- Сливки взбей с размягченным сливочным маслом и перемешай с получившейся творожной смесью.
- Взбей яйца, добавь к творожно-сливочной массе и аккуратно взбей миксером или блендером.
- Контейнер-пароварку выстели несколькими шарами марли и выложи на них творожную смесь. Закрой крышкой и готовь творожную пасху в режиме “Варка на пару” 10 минут.
- Переклади пасху в пасочницу, накрой сверху прессом. Оставь пасху на ночь.
Самая вкусная творожная пасха готова!
Свежие комментарии