На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Сухой корм для животных своими руками

Кошки обожают сухой магазинный корм: аромат этих хрустяшек прямо-таки приводит их в экстаз! Да и удобно это: насыпал сухариков в миску — обед для любимца готов. Не нужно гадать: «Чем накормить кота сегодня?»

Беда лишь в том, что на сухие корма премиум-класса, которые действительно обогащены витаминами и сбалансированы по составу, не у всех хватает денег. Производители же обычных (дешевых) порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты. Страшно подумать, из чего готовят такие корма…
Мы предлагаем готовить сухой корм для животных в домашних условиях: экономно, вкусно, а главное — безопасно для здоровья любимца.

В приготовлении сухого корма нет ничего сложного. В качестве основной составляющей необязательно выбирать именно мясо, отлично подойдут и субпродукты (печень, сердце, куриные желудки). Вспомогательными ингредиентами могут служить мука, овсяные хлопья, рисовая мука, отруби, зелень, овощи, рыбий жир, витаминные добавки.
Рецепты сухого корма для животных
1. 1 кг куриной печени, 300 г несоленого крекера и 1 большой пучок петрушки измельчи с помощью блендера или мясорубки. Добавь ложку рыбьего жира или оливкового масла, перемешай.

Выложи массу на противень, застеленный пергаментом, разровняй и сделай разметку-сетку ножом (по этим линиям пласт потом можно будет разломать на кусочки). Запекай при 100 градусах 20 минут. Затем раздели на кусочки и верни в духовку для просушки еще на час. Следи за готовностью, периодически заглядывая в духовку.

2. 0,5 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени, 200 г муки грубого помола, 1 ст. л. мёда и щепотку соли смешай до консистенции густой сметаны. Готовь, как в предыдущем пункте, но при150 градусах.

3. 0,7 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени, 1 ст. овсяных хлопьев (мелких), щепотку соли, 2 яйца и 1 ст. л. растительного масла перемешай. Готовь, как в пункте № 1.

4.
Говяжье сердце, очищенное от грубых волокон, 300 г куриной печени, 100 г вареной моркови пропусти через мясорубку, добавь 2 ст. л. растительного масла, перемешай. Запеки, как описано в пункте № 1.

Приготовленный таким способом корм уже полностью остывшим упакуй в контейнер с крышкой. Заготовка хранится в холодильнике в течение месяца.
Периодически можно менять вкус сухого корма, добавляя куриное мясо или творог… Мурзик всегда будет сыт и доволен!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх