На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Почему моряки носят сине-белую форму

Увидев моряка в бело-синей форме, наверняка сразу задаешься вопросом — а почему, собственно, выбраны именно такие цвета? Можно подумать, что здесь свою большую роль сыграло море, но на самом деле все гораздо интереснее.

Именно эта расцветка, с чего бы так?

Как-то раз британский король Георг II прогуливался по утреннему Лондону и решил заглянуть в Гайд-парк, где в то время местные аристократы любили совершать конные прогулки.

Едва зайдя в парк, его величество тут же наткнулось на герцогиню Бредфорд, которая была одета в изящную амазонку синего оттенка с белоснежным шарфом. Она была настолько красивой, что у Георга II пропал дал речи.

Но не только внешность герцогини запала ему в душу. Он также подметил, что цвета одежды отменно сочетались друг с другом. Поскольку король питал слабость не только к женскому полу, но и к английскому флоту, то как только он переступил порог собственного дворца, тут же вызвал к себе главу адмиралтейства. Зачем? Пока король возвращался, ему в голову пришла идея ввести новую форму для флота. Ну а цвет ее, как нетрудно догадаться, должен был быть обязательно бело-синим.

В минимальный срок форма была готова. Интересно, что сами моряки были ею вполне довольны. А вот до этого они могли носить чуть ли не все, что душе угодно — штаны либо белые, либо красные, а мундиры — серые или зеленые.

Спустя небольшой промежуток времени цвета британских мореходов распространились по всей Европе — не зря же англичане являются одними из законодателей моды.

Похожее изображение
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх