На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Ядовитые Продукты, Которые Мы Употребляем В Пищу

На наш стол довольно часто попадают продукты, которые могут серьёзно подпортить нам здоровье, а мы об этом даже не догадываемся. И дело вовсе не в сроках хранения.

Важно знать!

Чёрная бузина.

Ядовитые Продукты Которые Мы Употребляем В Пищу


Ягоды у этого кустарника действительно и вкусные и полезные, а варенье из них просто объедение! Но вот листья и побеги данного растения лучше не трогать, так как они довольно ядовиты.

Рыба фугу.

Ядовитые Продукты Которые Мы Употребляем В Пищу

Эта рыба самая ядовитая из существующих, но находятся экстремалы, желающие её попробовать. В этом случае Ваша жизнь зависит буквально от профессионализма повара: если рука у него хоть немного дрогнет, то Вас ждёт серьёзное отравление, вплоть до летального исхода. Особым шиком считается оставить капельку яда, чтобы ощутить его действие во время обеда. Но это риск на грани жизни и смерти.

Миндаль.

Ядовитые Продукты Которые Мы Употребляем В Пищу

Эти орехи широко применяются в кондитерской промышленности, да и так просто полакомиться миндалём многие не прочь. Но если Вам доведётся побывать в экзотической стране и Вы увидите миндальное дерево, не стоит есть с него плоды. Необработанный миндаль содержит синильную кислоту — довольно сильный яд.

Картофель.

Ядовитые Продукты Которые Мы Употребляем В Пищу

Этот самый популярный в наших широтах клубень — частый гость на нашем столе. Но помните: в картофеле безопасен только клубень! Его листья и цветы очень ядовиты и, если Вы берёте с собой на дачу маленьких детей, следите, чтобы они не брали листья или цветы картофеля в рот.

Яблоки.

Ядовитые Продукты Которые Мы Употребляем В Пищу

Это самый распространённый и любимый нами фрукт, но его косточки тоже содержат синильную кислоту, правда, в меньшем количестве, чем миндаль. Но, если Вы очень любите яблоки и едите их в большом количестве, то хотя бы огрызки оставляйте.

Грибы.

Ядовитые Продукты Которые Мы Употребляем В Пищу

Даже если Вы употребляете в пищу не ядовитые, а съедобные грибы, нельзя быть уверенными в их безопасности. Грибы, как губка впитывают в себя всю гадость из окружающей среды, которая вместе с ними попадёт в Ваш организм. Старайтесь кушать грибы пореже, а детям они вообще не рекомендуются.

Касторовое масло.

Ядовитые Продукты Которые Мы Употребляем В Пищу

Собственно само масло вполне безопасно, а вот плоды довольно ядовиты, их лучше не трогать.

Вишня.

Ядовитые Продукты Которые Мы Употребляем В Пищу

Привычная нам вишня, которая растёт буквально в каждом саду в нашем регионе, тоже может причинить вред здоровью. В косточках вишни также содержится синильная кислота. И хоть для того, чтобы отравиться, нужно съесть не менее ста косточек, всё же лучше не рисковать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх