На наш стол довольно часто попадают продукты, которые могут серьёзно подпортить нам здоровье, а мы об этом даже не догадываемся. И дело вовсе не в сроках хранения.
Чёрная бузина.
Ягоды у этого кустарника действительно и вкусные и полезные, а варенье из них просто объедение! Но вот листья и побеги данного растения лучше не трогать, так как они довольно ядовиты.
Рыба фугу.
Эта рыба самая ядовитая из существующих, но находятся экстремалы, желающие её попробовать. В этом случае Ваша жизнь зависит буквально от профессионализма повара: если рука у него хоть немного дрогнет, то Вас ждёт серьёзное отравление, вплоть до летального исхода. Особым шиком считается оставить капельку яда, чтобы ощутить его действие во время обеда. Но это риск на грани жизни и смерти.
Миндаль.
Эти орехи широко применяются в кондитерской промышленности, да и так просто полакомиться миндалём многие не прочь. Но если Вам доведётся побывать в экзотической стране и Вы увидите миндальное дерево, не стоит есть с него плоды. Необработанный миндаль содержит синильную кислоту — довольно сильный яд.
Картофель.
Этот самый популярный в наших широтах клубень — частый гость на нашем столе. Но помните: в картофеле безопасен только клубень! Его листья и цветы очень ядовиты и, если Вы берёте с собой на дачу маленьких детей, следите, чтобы они не брали листья или цветы картофеля в рот.
Яблоки.
Это самый распространённый и любимый нами фрукт, но его косточки тоже содержат синильную кислоту, правда, в меньшем количестве, чем миндаль. Но, если Вы очень любите яблоки и едите их в большом количестве, то хотя бы огрызки оставляйте.
Грибы.
Даже если Вы употребляете в пищу не ядовитые, а съедобные грибы, нельзя быть уверенными в их безопасности. Грибы, как губка впитывают в себя всю гадость из окружающей среды, которая вместе с ними попадёт в Ваш организм. Старайтесь кушать грибы пореже, а детям они вообще не рекомендуются.
Касторовое масло.
Собственно само масло вполне безопасно, а вот плоды довольно ядовиты, их лучше не трогать.
Вишня.
Привычная нам вишня, которая растёт буквально в каждом саду в нашем регионе, тоже может причинить вред здоровью. В косточках вишни также содержится синильная кислота. И хоть для того, чтобы отравиться, нужно съесть не менее ста косточек, всё же лучше не рисковать.
Свежие комментарии