Сезон мандарин все еще в действии, а это значит, что нужно запастись мандарировыми витаминами максимально! Тем более, что на магазинных полках полным-полно этих вкусных плодов. Однако не всегда удается угадать и выбрать сладкий, вкусный мандарин. Порой эти цитрусовые бывают такими горькими, что их просто невозможно есть.
Однако не спешите списывать купленные мандарины! Выход есть, и не один, а целых два. Как сделать кислые мандарины сладкими – вы узнаете из этой статьи.
Первый способ
Этот способ используют японцы, чтобы превратить кислые цитрусовые в сладкие.
Сделайте на кожуре кислых мандаринов несколько надрезов, чтобы они не взорвались при нагревании. Затем поставьте их на 30 секунд в микроволновку. Остудите цитрусовые и поместите их в холодильник.
Второй способ
По сути, этот способ очень похож на предыдущий, но требует больше времени. Если за окном солнечная погода, просто поставьте кислые мандарины на несколько дней на подоконник. Лучи солнца постепенно разрушат содержащуюся в цитрусовых кислоту.
Теперь вы знаете, как сделать мандарины сладкими. Но стоит помнить, что при таком «подслащивании» цитрусовых они лишаются большого количества витамина С, поэтому злоупотреблять этими методами все-таки не стоит.
Поделитесь этими полезными советами со своими друзьями, облегчите им жизнь!
Свежие комментарии