На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Полезнее, чем кажется: 10 причин съесть дыню

Дыня содержит витамины, минералы и другие полезные вещества, которые помогают организму нормально функционировать и защищают его от таких болезней, как рак и инсульт.

Узнайте почему эта вкуснятина еще лучше, чем вы думали!

1. Дыня богата витамином С

100 г дыни любого сорта обеспечивают около 20–30% суточной нормы потребления витамина С. Этот витамин важен для роста и поддержания в нормальном состоянии всех тканей тела, в том числе помогает заживлению ран и восстановлению костей и зубов.

2. И витамином А

Витамин А тоже важен для здоровья зубов и костей, а также кожи и слизистых оболочек. Он защищает сетчатку, улучшает остроту зрения. Его недостаток может привести к проблемам в иммунной системе.

Во всех сортах дыни содержится витамин А, но особенно много его в канталупе: 100 г этой дыни обеспечивают 112% суточной потребности организма в ретиноле.

Польза дыни канталупа

3. Даёт энергию

Большинство сортов также содержат витамины группы В, которые участвуют в переработке сахаров и углеводов. Так что дыня наполняет тело энергией.

4. Дыня помогает похудеть

Как и большинство ягод и фруктов, дыню можно использовать для похудения. Калорий в ней немного (около 35 ккал в 100 г), а жиров практически нет. Кроме того, содержащаяся в ней вода даёт чувство насыщения, а естественная сладость избавляет от желания немедленно съесть шоколадку.

5. Обладает противораковыми свойствами

Высокое содержание каротиноидов помогает предупредить и остановить развитие рака.

6. Сохраняет сердце и сосуды здоровыми

Антикоагулянт аденозин, присутствующий в дыне, разжижает кровь и тем самым снижает риск развития инсульта и болезней сердца.

Также в дыне содержится калий, важный минерал для сердечно-сосудистой системы. Он помогает контролировать давление, предотвращает гипертонию.

7. Лечит болезни почек

Дыня обладает прекрасными мочегонными свойствами. Если регулярно есть её по утрам, почки будут здоровы. Кроме того, комбинация дыни и лимона может быть эффективна при лечении подагры.

Картинки по запросу дыня

8. Нормализует пищеварение

Дыня помогает очистить кишечник и справиться с запорами. Вместе с тем минералы, входящие в её состав, устраняют кислотность, которая часто провоцирует проблемы с желудком.

9. Дыня поддерживает здоровье кожи

Витамины, содержащиеся в дыне, сохраняют кожу упругой, ускоряют её регенерацию и борются со старением. Эти преимущества можно получить, включив дыню в рацион или применяя её наружно, например прикладывая тонкие ломтики к лицу и шее на 15–20 минут.

10. Помогает отрастить густую шевелюру

Витамины и полезные вещества, которые входят в состав дыни, способствуют росту волос и предотвращают их выпадение.


В довершение ко всему дыня просто очень вкусная, если, конечно, выбрать её правильно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх