На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься!

Есть множество рецептов маринованных помидоров, но этот не похож на другие. Томаты благодаря одному ингредиенту приобретают просто невероятный вкус. И этот чудо-ингредиент — виноград. Помидоры можно подавать и на праздничный стол, и на на повседневный, они прекрасно сочетаются с мясом и холодными закусками.

А виноградом можно блюда украшать, его вкус тоже радует.

маринованные помидоры

Заинтригован? Тогда редакция «Так Просто...» научит тебя этому прекрасному способу маринования помидоров на зиму.

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 300 г винограда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1–2 листа смородины
  • 2 зонтика укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса
  • вода
  • острый перец
  • перец черный по 5 горошин

Приготовление

  1. Выбери хорошие, твердые томаты, сполосни их в воде и оборви хвостики. Грозди зеленого винограда хорошенько промой и просуши.

    маринованные помидоры на зиму

  2. Приготовь банки. В принципе, размер их не имеет значения, выбирай сам, но именно этот рецепт рассчитан на две 2-литровые банки. Количество ингредиентов корректируй в зависимости от количества и размера банок. Вымой, просуши и простерилизуй банки, облей крышки кипятком. На дно банок уложи по 2 зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки, зонтик укропа и пару колечек перца.

    маринованные помидоры с чесноком

  3. Далее уложи в банку помидоры и виноград. Помидоры должны быть плотно утрамбованы, но и усердствовать не стоит, чтобы не повредить ни их, ни виноград. Заполни банки по горлышко.

    маринованные помидоры рецепт

  4. Соль и сахар раздели пополам и высыпь в банки. Также добавь черный перец горошками. Вскипяти воду и залей помидоры, прикрой чистыми крышками. Через 15 минут слей остывшую воду и доведи ее до кипения. Как только закипит, выключи огонь и добавь уксус.

    маринованные помидоры быстрый рецепт

  5. Теперь разлей маринад по банкам, туго закатай крышками. Переверни банки крышками вниз и укрой. Оставь их так, пока банки не остынут. Готовые помидоры убираем в кладовку для хранения. маринованные помидоры с виноградом

Вот такой простой рецепт маринованных помидоров, который точно придется по вкусу тебе и всем домашним. У этих прелестных помидоров даже есть шанс стать самыми любимыми. Такой рецептик точно стоит сохранить!

А как ты маринуешь помидоры? Делись своими рецептами в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх