На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Как приготовить булочки с сосисками

Сосиски в тесте — отличный перекус для маленьких приверед. Но покупать такую выпечку в магазине или столовой опасно, ингредиенты могут быть сомнительного качества, да и тесто не всегда вкусное. Выход один: чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, его нужно приготовить самостоятельно!

На этот случай у «Так Просто.

..» есть отличный рецепт — булочки с сосиской «Хрюшки», мягкие и пушистые, а какие забавные! Дети вряд ли откажутся, да и взрослые тоже.

булочки с сосиской

Булочки с сосиской

Весь секрет в удачном тесте. Оно не жирное, пушистое и хорошо подходит для несладкой выпечки. Красивые сосиски в тесте остаются мягкими на второй и на третий день.

Чтобы выпечка удалась, выбирай только качественные продукты. А для малышей приготовь булочки с кусочком яблока или тыквы. Придется повозиться, чтобы вырезать пятачок-цилиндр, но результат тебя порадует!

булочки с сосиской

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 90 мл воды
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 320 г муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 4–6 сосисок высшего сорта
  • изюм для украшения

 

Приготовление

  1. Подогрей молоко и разведи с водой. Добавь сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки и перемешай. Накрой полотенцем и поставь опару на 30 минут в теплое место.
  2. По истечении времени добавь в тесто размягченное сливочное масло, соль, крахмал и яичный белок. Порциями добавляй муку и замешивай мягкое тесто.

    булочки с сосиской

  3. Переложи тесто в большую миску, накрой полотенцем и дай подойти 1–2 часа. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, обомни его и приступай к формовке булочек.
  4. Сосиски очисти от искусственных оболочек. Каждую разрежь пополам и срежь края, из них потом сделай ушки.
  5. Раздели тесто на 8–12 частей и каждую раскатай в пласт длиной 15–20 см и шириной не более половины сосиски.
  6. На край теста положи сосиску и заверни в рулет. Затем острым ножом разрежь его пополам. Поставь заготовку на противень, смазанный растительным маслом разрезом вверх. Рукой слегка придави тесто вниз, чтобы сосиска выступала над ним.

    булочки с сосиской

  7. Края сосисок разрежь на 4 части и воткни в заготовку имитируя ушки. Из изюма сделай глаза. Пластиковой трубочкой для напитков выдави в сосисках отверстия, чтобы они напоминали пятачки.

    булочки с сосиской

  8. Дай булочкам подойти 15–20 минут и смажь взбитым желтком. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–30 минут. Приятного аппетита!

    булочки с сосиской

Детей бывает очень сложно заставить поесть. Малыши очень капризны по отношению к еде. Чтобы ребенок съел полезную пищу, попробуй превратить прием пищи в настоящий праздник.

Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям в соцсетях, как приготовить сосиски в тесте в виде поросят!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх