Сосиски в тесте — отличный перекус для маленьких приверед. Но покупать такую выпечку в магазине или столовой опасно, ингредиенты могут быть сомнительного качества, да и тесто не всегда вкусное. Выход один: чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, его нужно приготовить самостоятельно!
На этот случай у «Так Просто. ..» есть отличный рецепт — булочки с сосиской «Хрюшки», мягкие и пушистые, а какие забавные! Дети вряд ли откажутся, да и взрослые тоже.
Булочки с сосиской
Весь секрет в удачном тесте. Оно не жирное, пушистое и хорошо подходит для несладкой выпечки. Красивые сосиски в тесте остаются мягкими на второй и на третий день.
Чтобы выпечка удалась, выбирай только качественные продукты. А для малышей приготовь булочки с кусочком яблока или тыквы. Придется повозиться, чтобы вырезать пятачок-цилиндр, но результат тебя порадует!
Ингредиенты
- 100 мл молока
- 90 мл воды
- 10 г прессованных дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 320 г муки
- 3 ст. л. крахмала
- 4–6 сосисок высшего сорта
- изюм для украшения
Приготовление
- Подогрей молоко и разведи с водой. Добавь сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки и перемешай. Накрой полотенцем и поставь опару на 30 минут в теплое место.
- По истечении времени добавь в тесто размягченное сливочное масло, соль, крахмал и яичный белок. Порциями добавляй муку и замешивай мягкое тесто.
- Переложи тесто в большую миску, накрой полотенцем и дай подойти 1–2 часа. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, обомни его и приступай к формовке булочек.
- Сосиски очисти от искусственных оболочек. Каждую разрежь пополам и срежь края, из них потом сделай ушки.
- Раздели тесто на 8–12 частей и каждую раскатай в пласт длиной 15–20 см и шириной не более половины сосиски.
- На край теста положи сосиску и заверни в рулет. Затем острым ножом разрежь его пополам. Поставь заготовку на противень, смазанный растительным маслом разрезом вверх. Рукой слегка придави тесто вниз, чтобы сосиска выступала над ним.
- Края сосисок разрежь на 4 части и воткни в заготовку имитируя ушки. Из изюма сделай глаза. Пластиковой трубочкой для напитков выдави в сосисках отверстия, чтобы они напоминали пятачки.
- Дай булочкам подойти 15–20 минут и смажь взбитым желтком. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–30 минут. Приятного аппетита!
Детей бывает очень сложно заставить поесть. Малыши очень капризны по отношению к еде. Чтобы ребенок съел полезную пищу, попробуй превратить прием пищи в настоящий праздник.
Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям в соцсетях, как приготовить сосиски в тесте в виде поросят!
Свежие комментарии