На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Актуально к Новому году: шампанское укрепляет память

Шампанское, неотъемлемый атрибут новогодних праздников, не только не вредит умственным способностям человека, но и способствует укреплению памяти. Dсё же не стоит злоупотреблять им, иначе будет достигнут противоположный эффект

Исследование

Микробиологи факультета питания и пищевых исследований Университета Рединга недавно изучали воздействие игристого вина на память человека. Всё дело в том, что в состав любимого многими напитка входят фенолы. Эти органические соединения активно взаимодействуют с некоторыми группами белков в гиппокампе и коре головного мозга.


Данные белки участвуют в усвоении информации, ориентации в пространстве и запоминании визуализируемых объектов. С возрастом белковые соединения разрушаются, из-за чего у человека ослабевает память. Однако фенолы препятствуют этому процессу.

Комментарии специалистов

Джереми Спенсер, профессор, рассказывает, что ранее подобные свойства приписывали флавоноидам, содержащимся в красном вине. Что касается шампанского, то учёным удалось доказать, что его употребление благоприятно воздействует на функционирование сердечно-сосудистой системы (снижается риск развития инфаркта и атеросклероза). Игристое вино также защитит человека от  деменции. Однако терапевтический эффект наблюдается лишь в том случае, если в неделю употребляется не более 3-х бокалов шампанского.


Дэвид Возур, микробиолог, отмечает, что на память позитивно влияет не только игристое вино, но и другие продукты питания, содержащие фенолы. Это черника и шоколад. Главное – не забывать о чувстве меры.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх