На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 250 подписчиков

Свежие комментарии

Что следует автоматизировать сразу после покупки смартфона

Если вы правильно настроите смартфон после покупки, то сэкономите своё время и упростите жизнь.


1. Делайте резервные копии фотографий и видео, чтобы сберечь память

На новом телефоне ещё нет картинок и видеороликов, но пройдёт несколько дней или недель, тогда памяти станет гораздо меньше. Если вовремя настроить резервное копирование, то сообщение о заканчивающемся месте вы увидите ещё очень нескоро.

после покупки смартфона: резервные копии
после покупки смартфона: резервные копии

Если вы купили iPhone, то откройте настройки и найдите раздел «Фото и камера». Активируйте переключатель «Медиатека iCloud» и поставьте отметку напротив пункта «Оптимизация хранения на iPhone». Теперь локальные копии изображений и роликов будут удаляться сразу после их загрузки в облако. При желании их можно снова скачать из iCloud на телефон.

Ещё лучше с этой задачей справляется приложение «Google Фото», которое предустановлено на большинстве Android-устройств и доступно для iOS. Если вас не смущает, что все фотографии будут сжиматься до разрешения 16 мегапикселей, а видео — до 1080p, то сервисом можно пользоваться бесплатно.

Откройте приложение и войдите в настройки. Нажмите «Освободить место на устройстве», и «Google Фото» удалит с телефона все копии картинок и роликов, которые уже загружены в сервис.

2. Отключите блокировку, когда вы дома (только для Android)

Дополнительная защита вроде пин-кода — это хорошо, однако дома она обычно только мешает. На Android есть функция, которая автоматизирует отключение блокировки. Откройте настройки, выберите пункт «Блокировка устройства» и найдите раздел Smart Lock.

после покупки смартфона: блокировка

Выберите «Безопасные места» и укажите локацию на карте, в которой блокировка будет отключаться автоматически.

Во вкладке «Надёжные устройства» можно проделать аналогичные действия с вещами вроде Bluetooth-колонок.

3. Укажите время, в которое телефон будет переходить в режим «Не беспокоить»

И на iOS, и на Android можно сделать так, чтобы в определённые дни и в определённое время ваше устройство было полностью бесшумным.

На iPhone в настройках найдите раздел «Не беспокоить» и активируйте переключатель «Запланировано». Так вы сможете указать промежуток времени, в который режим будет включён.

после покупки смартфона: режим «Не беспокоить»
после покупки смартфона: режим «Не беспокоить»

Ниже есть возможность выбрать, когда будут заглушаться звонки и уведомления — всегда или только пока iPhone заблокирован. Через меню «Допуск вызовов» можно добавить отдельные контакты в исключения.

На Android пункт «Не беспокоить» находится в «Мелодиях и громкости». Там вы можете выбрать типы оповещений, которые не будут слышны. Также можно настроить сценарии включения режима и выбрать дни недели, время начала и окончания его работы.

4. Отправляйте публикации одновременно со всех своих аккаунтов в социальных сетях

Делиться с друзьями мыслями и ссылками можно одновременно в нескольких сервисах. В этом помогают сторонние приложения. Одно из самых удобных — Buffer.

Программа для iOS и Android позволяет подключить аккаунты в Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Google+ и Pinterest. Приложение умеет прикреплять к публикациям фотографии. Во время написания сообщения можно сделать так, чтобы оно появилось, например, только в Twitter.

Посты можно ставить в очередь, чтобы они отправлялись в определённое время. На бесплатном тарифном плане есть возможность подключить по одному аккаунту и поставить в очередь до 10 публикаций в каждой социальной сети.

5. Ищите дорогу домой одним нажатием кнопки

Каждый может оказаться в ситуации, когда ему нужно быстро узнать дорогу до своего дома или показать её кому-то другому — например, если человек перебрал с выпивкой.

после покупки смартфона: дорога домой

На iOS придётся загрузить приложение Workflow, которое Apple купила в этом году. На главном экране нажмите Create Workflow и выберите Today Widget. Нажмите внизу Actions и из раздела Maps перетащите элемент Street Address. Заполните всю необходимую информацию, нажмите Done, а затем снова Actions. На этот раз перетащите элемент Show Directions, выберите любимое картографическое приложение и способ перемещения. Нажмите Done, чтобы закончить, и переименуйте задачу. Теперь при нажатии на виджет вы мгновенно получите маршрут до дома.

На Android всё немного проще. Удерживайте палец на пустом месте домашнего экрана, выберите «Виджеты» и во вкладке «Карты» добавьте маршрут до дома. Он будет доступен как активный элемент на главном экране телефона.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх