На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Жареный Апельсин И Другие Неожиданные Вкусности

В наше время легко удивить себя, близких не только за дорогим столом, но и дома, демонстрируя необычные способы приготовления обыденных продуктов. В этой статье мы расскажем о вкуснейших жареных апельсинах и других неожиданных вкусностях.

Обязательно попробую!

Жареные бананы с шоколадом

Бананы приготовленные дома

Бананы как продукт очень полезны, прибавляют хороший запас энергии.

Но вот беда, на прилавках сейчас такое разнообразие продуктов, что можно либо не покупать бананы, либо они будут лежать в холодильнике до последнего. В таких случаях присмотритесь к интересному способу приготовления бананов. Есть два варианта, которые подойдут как для домашнего пользования, так и для приготовления на природе в компании заинтересованных друзей. Дома готовятся на сковороде с использованием сливочного масла. Доведя масло до кипения, порежьте бананы вдоль, очистив от кожуры, на небольшом огне обжаривайте около 2 минут до появления золотистого цвета. После выложите бананы на тарелку, натрите (на терке) шоколад. Наиболее приятный вкус у горячих бананов, и их можно использовать как заряжающие завтраки для всей семьи. Способ на природе немного отличается, но суть остается неизменной. В неочищенном банане делается глубокий разрез, в который нужно положить кусочки шоколада. Используя решетку для жарки мяса, даем бананам время прожариться на углях, а шоколаду полностью растаять. Готовое лакомство едят ложками из кожуры в теплом виде.

Приготовление жареных бананов на природе

Яблочные чипсы

Жареный апельсин и другие неожиданные вкусности

Хорошим заменителем вредных желудку чипсов могут стать вкуснейшие чипсы из яблок. Такие чипсы приятно удивят детей и близких. Простейший способ приготовления сделает такой десерт постоянным лакомством в домашних посиделках. Для приготовления потребуются всего лишь яблоки и шоколад. Важно тонкими ломтиками нарезать яблоко, с этим хорошо справится картофелечистка. Нужное количество ломтиков отправляются на противень, который застилается пергаментом. Далее в духовке выпекаем около двух часов при 60 градусах. Покрошенный на мелкие частицы шоколад посыпаем на ломтики, при 80 градусах доводим шоколад до полного растапливания, и чипсы будут готовы к употреблению.

Варенье из сосновых шишек

Жареный апельсин и другие неожиданные вкусности

Варенье на основе сосновых шишек обладает не только удивительным вкусом, но и некоторыми эффективными целебными свойствами. Такое варенье нельзя употреблять в чрезмерных количествах, можно ограничиться всего ложкой в день для профилактики. Это поможет при недосыпании, переутомлении и простуде. Варенье из шишек сосны можно применять как вкусное лекарство при астме, бронхите, гриппе и ангине. Оно окажет благотворное влияние на организм, но следует знать, что при заболевании почек или гепатите такое средство применять противопоказано. Также не рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам, детям. Способ приготовления достаточно прост: потребуется 1 кг сахара, 1 кг сосновых шишек и вода. Варка разделяется на три стадии. Шишки нужно тщательно перебрать и положить в емкость, пригодную для варки, наполнив так, чтобы шишки покрывались на 2 см сверху водой. Накрытую посуду нужно держать на огне свыше получаса и после настаивать в темном месте не меньше 12 часов. В итоге получим потрясающий отвар зеленого цвета. Позже отвар слить в специальную емкость, добавив сахар в пропорции 1:1. Получившуюся смесь варить на маленьком огне, дождаться, когда масса загустеет и обретет благородный янтарный цвет, только после этого можно разливать готовый продукт в любую стеклянную тару.

Жареный апельсин

Жареный апельсин и другие неожиданные вкусности

Вполне можно представить, что вместо апельсина у нас кусок мяса, способ приготовления отличается немногими аспектами. Готовые цитрусы необходимо помыть и очистить от кожуры. При нарезке на части, в нашем случае кружочки, важно резать их не тонко, для лучшей сохранности формы. Готовые кружочки можно посыпать приправами, обязательно с обеих сторон. Это может быть розмарин, орегано или незаменимый тимьян. Огонь важно поддерживать слабый, чтобы апельсин не пригорал. Жарить его можно на сливочном масле с добавлением сахара. Дождавшись полного растворения сахара, прожаривать кружочки с обеих сторон. Такое нехитрое лакомство станет как украшением стола, так и личным вкусным экспериментом. Может подаваться в горячем и холодном виде, а также добавляться к мороженому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх