На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 254 подписчика

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Вот что происходит с нашим организмом, когда мы едим черный шоколад

Многие любят черный шоколад, но не все знают, что в нашем организме есть определенные кишечные бактерии, которые просто «обожают» шоколад и, при поступлении в организм, они преобразовывают его в противовоспалительные соединения.

 
Эти бактерии оказывают благотворное влияние на организм в целом, и особенно на сердечно сосудистую систему.

В Университете штата Луизиана под руководством доктора Джона Финли было проведено исследование воздействия горького шоколада на организм человека. Во время исследования были изучены три различных вида какао-порошка, используемых в качестве основы, и их влияние на модель пищеварительного тракта, имитирующую процесс пищеварения в пробирке. После этого соединения, которые не усвоились, были подвергнуты анаэробной ферментации кишечными бактериями.

Мария Мур, соавтор исследования, рассказала: «Известно, что в кишечнике существует два типа микробов — хорошие и плохие. Хорошие бактерии, такие как бифидобактерии и молочнокислые бактерии, взаимодействуют с шоколадом. Когда вы едите темный шоколад, эти бактерии растут и ферментируют, вырабатывая при этом противовоспалительные соединения».

Доктор Финли подчеркивает, что какао-порошок содержит много соединений полифенолов (или антиоксидантов), таких как катехин и эпикатехин, а также небольшое количество пищевых волокон. Эти компоненты плохо перевариваются и усваиваются, но когда они достигают толстой кишки, бактерии все делают самостоятельно. Волокно ферментируется, а крупные полифенольные полимеры распадаются на более мелкие, которые легко усваиваются. Эти мелкие полимеры и обладают противовоспалительной активностью.

«Когда эти соединения усваиваются организмом, уменьшается воспаление в сердечно сосудистых тканях, и тем самым снижается долгосрочный риск инсульта», — уверяет доктор Финли. Кроме того, хороший черный шоколад снижает уровень артериального давления и холестерина и очень положительно влияет на работу мозга. Так что есть отличный повод запастись вкусным лекарством и внести вкусный вклад в свое здоровье. Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх