На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Ученые искали-искали и, наконец, нашли лучший способ ускорить работу мозга

Все детство родители учили нас тому, что завтра - это «самый важный прием пищи в течение дня», и что его «нужно съедать самому».

А еще завтрак для большинства из нас - это каша, яичница или бутерброды. Нам кажется, что эти продукты дают так необходимое чувство сытости. Мол, это полезно и правильно. Но так ли это на самом деле? Особенно для людей интеллектуального труда, вынужденных кажды день торчать в офисе?

Так вот, для работников умственного труда лучший завтра - мороженое! К таким выводам пришли исследователи из Университета Кайорин в Токио. Профессор Ёсихико Кога говорит, что если завести привычку есть утром на завтрак мороженое, можно добиться двух эффектов:

Во-первых, вы будете лучше соображать в течение дня. Это такой естественный способ ускорить работу мозга.

Во-вторых, если повторять эту процедуру каждый день, со временем можно действительно немного поумнеть, переведя мозг в оптимальный режим работы.

Да-да, вы все правильно поняли!
Согласно результатам японского исследования, люди, начинавшие утро с мороженого и других сладостей, лучше справлялись с тестами на внимательность и скорость реакции, чем те, кто ел бутерброды, кашу или вообще не завтракал. Кроме того, утренние сладкоежки лучше справлялись с заданиями на обработку больших объемов информации.

Любопытно, что по данным британской газеты The Guardian, подобный японскому эксперимент проводился также в 2005 году исследователями из Института психиатрии в Лондоне. И то исследование показало, что эффект ложки мороженого объясняется всплеском допамина в мозгу.

Это тот самый гормон удовольствия, мотивации и сосредоточенности, который выделяется во время наших побед, занятий сексом, выигрыша в азартных играх и при прослушивании любимой музыки.

Так что вы поняли, да? Начинайте утро со сладостей! А если вам все равно, с каких, то лучший выбор  - мороженое!

Пожалуйста, поделитесь этой вдохновляющей новостью со своими друзьями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх