На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Так просто...

25 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана широкова
    Здравствуйте! Автор, можете рассказать более подробно о жизни Хатико в доме профессора Уэно? Описать его жизнь там, е...Реальная история ...
  • марина боловинцева
    Такие наряды больше подходят для жаркого климата21 свадебное плат...
  • Ирина Биккинина (Фишер)
    Самая тупая свадебная традиция - это то, что свидетели должны переспать друг с другом, чтобы молодожены жили счастлив...25 свадебных фото...

Куриное филе, особая панировка и 30 минут — формула успеха моего сегодняшнего ужина!

 

Я обожаю, когда не нужно часами стоять у плиты, чтобы удивить родных чем-то особенным! Сегодняшний рецепт запеченного куриного филе от «Так Просто!» как раз из этой категории.

 

Ароматное, питательное, сочное, а главное — здоровое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина или посиделок с друзьями.

Его секрет в необычной панировке с добавлением грецких орехов: такое вкусовое сочетание стало для меня настоящим открытием. Попробуй приготовить и ты!

куриное филе в панировке

 

Запеченное куриное филе

 

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г соленых крендельков
  • 600 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. мягкой горчицы
  • 150 г муки
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов

 

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 220 °С. Противень застели фольгой, затем смажь растительным маслом.
  2. Крендельки помести в прочный полиэтиленовый пакет, завяжи или застегни отверстие и пройдись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавь измельченные грецкие орехи.
    хрустящая панировка
  3. В отдельной посуде смешай яйца с горчицей, хорошенько взбей. Муку тоже насыпь в отдельную емкость.
    рецепт запеченного куриного филе
  4. Куриное филе нарежь на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляй сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуни в горчично-яичную смесь, после чего обваляй в панировке из крендельков и орехов.
    филе в панировке
     
  5. Выложи кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Запекай филе 15 минут.
    запеченное куриное филе

 

запеченное куриное филе

 

В такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Подавай запеченное филе с оригинальным соусом — одним или сразу несколькими.

Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже соленые. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх