Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире.
Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном продукте.
Еще одна потрясающая новость: дрожжи тебе не понадобятся!
Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что ты забудешь о муторном, многочасовом поднятии дрожжевого теста.Быстрые пирожки на кефире
Ингредиенты для теста
- 1 ст. кефира
- 4 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
- 0,5 кг куриного фарша
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
- В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
- Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
- Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.
- Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.
Свежие комментарии